Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 сентября 2015, 16:01

Бизнес Череповца отправил мэру протестное письмо против платных парковок

Бизнес Череповца отправил мэру протестное письмо против платных парковок
Фото: Gorodche.ru
Обращение к Юрию Кузину с аргументами не в пользу этого нововведения подписали владельцы заведений, расположенных в центре города.

Речь идет о платных парковочных местах и паркоматах на Советском проспекте и прилегающих к нему улицах. О планах их введения власти заявили еще летом. Предприниматели просят мэра не обустраивать платные парковки, поскольку это не повысит пропускную способность улиц, а приведет к оттоку клиентов у бизнеса.

«Уменьшить поток транспорта на Советском проспекте можно, только перенаправив его на другие улицы, - пишут авторы письма. - Автомобили, припаркованные на возмездной основе, и припаркованные бесплатно, одинаково влияют на возможность комфортного передвижения транспорта и пешеходов по улице». Также бизнесмены считают, что «количество нарушений правил парковки нельзя ставить в зависимость от их платности или бесплатности». А цель повышения скорости на Советском предприниматели считают «неактуальной, недостижимой и небезопасной».

негативная подпись Один час платной стоянки будет стоить не более 40 рублей, заявляют власти

Бизнесмены упоминают и о тех, кто работает на Советском и едет на работу на машинах: им парковочные места обойдутся примерно в 7000 рублей в месяц. Кром того, в центре есть детсады и другие учреждения, куда детей тоже возят на своих машинах.

- Мы предлагаем либо вообще отменить эти планы, либо пойти по пути какого-то общественного обсуждения, - пояснил порталу Gorodche.ru представитель инициативной группы Дмитрий Монахов. – Можно ведь сначала сделать альтернативные парковки, а потом уже платные.

Обращение подписали около 35 человек, в том числе руководство офисов крупных банков, расположенных на Советском проспекте и рядом с ним. Письмо зарегистрировано 8 сентября, ответ на него по регламенту чиновники должны дать в течение 30 дней.

В мэрии Череповца, куда портал Gorodche.ru обратился по этому поводу, обещали дать комментарии в ближайшее время.

Алексей Богомолов