Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 сентября 2015, 14:11

У Череповца появятся два новых моста

У Череповца появятся два новых моста
Фото: Gorodche.ru
Об этом сообщили сегодня на заседании градсовета с участием губернатора Олега Кувшинникова.

Один из объектов — это мост через Шексну с улицы Архангельской. Как объяснил мэр города Юрий Кузин, строительство моста необходимо, и это доказала экспертиза Октябрьского моста.

Юрий Кузин:

«Сейчас ведутся подготовительные работы по резервированию земельных участков, а также рассматривается вопрос по выносу коммуникаций в Заречье. На это все потребуется около 260 миллионов рублей»

По словам Юрия Кузина, у города по поводу моста "очень хорошие перспективы». Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства области Александр Гуслинский, проект, основанный на государственно-частном партнёрстве, в Минтрансе является приоритетным.

«Приступаем к изъятию и резервированию земель», - заявил губернатор, отметив при этом, что с финансированием могут возникнуть проблемы.

«Министр финансов РФ в своем выступлении предложил заблокировать строительство новых объектов, таких как дороги и мостовые сооружения. Но пока эта инициатива депутатами не принята. Но тем не менее мы должны прогнозировать эти риски. И поэтому надо рассматривать схему финансирования, согласно федеральному закону о взимании платы с большегрузных автомобилей, расчетным весом на ось более 12 тонн», — отметил Олег Кувшинников.

позитивная подпись «Самый долгожданный объект — еще один мост через Шексну из Заречья, при лучших раскладах начнет строиться в середине 2017 года», — Олег Кувшинников.

Вторая проблема — это мост через реку Кошта, который соединяет Череповец с крупными промышленными предприятиями.

«Движение по мосту было закрыто с октября 2014 года ввиду его аварийного состояния. Движение транспорта было организовано по временному трубопереезду», — отметил Юрий Кузин.

Было утверждено, что новый мост через Кошту должен быть готов к концу 2016 года.

«Строительство продлится с апреля по декабрь 2016 года. 8 месяцев — это реальный срок для строительства данного объекта», — заявил заммэра Александр Авсейков.

Нина Панова