Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 сентября 2015, 10:43

Алексей Мордашов решил предложить свою кандидатуру в совет директоров крупного туроператора

Алексей Мордашов решил предложить свою кандидатуру в совет директоров крупного туроператора
Фото: Gorodche.ru
Речь идет о немецком концерне Tui.

Как сообщают «Известия», в феврале следующего года в Ганновере пройдет годовое общее собрание этой компании, на котором акционерам предложат проголосовать за кандидатуру Мордашова в члены совета директоров.

В июле этого года олигарх заявлял, что «может и хочет увеличить свою долю в Tui AG до 20–25%, но не более порога в 30%, после которого нужно будет делать предложение акционерам». По сообщениям немецкой газеты Die Welt, Мордашов намерен увеличить долю в Tui до более чем 25% акций, чтобы получить право вето при принятии ключевых решений.

Немецкая антимонопольная служба в августе зарегистрировала заявку кипрской фирмы Unifirm Ltd, действующей в интересах Мордашова, на покупку доли в международной туристической компании Tui AG.

8 сентября Unifirm получила разрешение на приобретение доли в Tui AG, но пока на сайте туроператора указаны прежние 13%, новая доля Мордашова не раскрывается.

Tui AG – крупнейший в мире туристический концерн. Мордашов заменит в нем Максима Шеметова, который представляет в совете структуру владельца «Северстали» «Север-Групп».

Виктория Матвеева