Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 октября 2015, 08:00

Как одна встреча изменила жизнь: история любви двух известных череповчан

Как одна встреча изменила жизнь: история любви двух известных череповчан
«Мы с ней познакомимся, и ты на ней женишься» — так семь лет назад началась история любви Алексея и Александры Ширяевских. Хотя друг Алексея и не был экстрасенсом, его слова оказались действительно пророческими.

Теперь Алексей и Александра не только законные супруги, но еще и деловые партнеры: прошло два года с тех пор, как у пары появилось первое совместное детище — Центр врачебной косметологии «Колибри».

Поезд Череповец — Москва. Купе. Александра направлялась в Ярославль, на экзамены в вуз, где училась на врача-педиатра, а Алексей с другом поехал в Москву по делам. Студентке четвертого курса государственной медицинской академии, да еще и накануне сессии, было совсем не до кавалеров, поэтому на общение она была не настроена. А вот Алексея красивая девушка с учебником по педиатрии сразу очаровала.

Дальше события стали развиваться как в детективном романе — контакты красавицы Алексей искал через своих знакомых в Ярославле, так как при первой встрече они не обменялись номерами телефонов. В Ярославле только одна медицинская академия, поэтому поиски быстро увенчались успехом. «Незнакомке» передали огромный букет красных роз от «попутчика» из Череповца. Следующая встреча произошла так же спонтанно. Алексей находился в Вологде и, оказавшись на развилке дорог между Ярославлем и Череповцом, бросил монетку — и судьба отправила его в Ярославль, где жила Александра. В тот день ребята гуляли по набережной Волги, а вечером отправились на хоккей: ярославский «Локомотив» принимал хоккейный клуб «Северсталь». Билетов не было, но Алексей сумел их достать. Вообще, как признается Александра, Алексей покорил ее как раз своей настойчивостью и умением добиваться своего.

Вскоре Алексей предложил Александре отправиться в самый романтичный город России — Санкт-Петербург. Наши герои посетили Царское Село, любовались видами великолепного архитектурного ансамбля, отдыхали в парке, полностью погрузились в неповторимую атмосферу XVIII века. Александра даже примерила на себя «императорский» наряд. Девушке удивительно подошло платье екатерининской эпохи — так, что прохожие просили разрешения сделать совместные фото, а предприимчивый Алексей брал за эти снимки деньги, чем очень скоро «отбил» стоимость проката. Им было весело и хорошо вместе.

После поездки Алексей окончательно решил, что это именно та единственная, которую он искал. Через год Александра закончила учебу и вернулась в родной Череповец. Семье Александры Алексей понравился сразу. Съездили и за благословением к бабушке Алексея, в Верховажский район, за 400 километров от Череповца. И только заручившись поддержкой родных, влюбленные стали жить вместе.

В феврале 2015 года Алексей сделал Александре предложение, дата свадьбы получилась особенная — 06.06. Подготовку к этому важному событию Алексей полностью взял на себя. А вот платье невесты они выбирали вместе, ведь никакие предрассудки не могут разрушить настоящую любовь. На свадьбу съехались друзья из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля… Гвоздем программы стали живая музыка и песочное шоу, в котором художник с помощью миллионов песчинок воссоздал всю историю любви молодых — знакомство, первое свидание, предложение руки и сердца…

У них много общего. Они знают и понимают друг друга. Алексей и Александра любят путешествовать. На машине они объездили практически все достопримечательности Вологодской, Ярославской и Ленинградской областей. Побывали в Финляндии и Швеции, в Испании влюбились в Барселону с ее удивительной атмосферой, в Германии — в Мюнхен с его национальной кухней и напитками. А совсем недавно вернулись из поездки во Вьетнам, где прикоснулись к азиатской культуре. Вместе активно занимаются спортом: бегают, катаются на роликах и велосипедах. Правда, свободного времени на это остается немного: два года назад они открыли Центр врачебной косметологии. Для кого-то семейный бизнес в тягость, но только не для наших героев — Александра и Алексей счастливы, ведь так они могут никогда не расставаться

Текст: Анастасия Степанова
Фото: из архива семьи Ширяевских