Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 октября 2015, 10:25

«Я помогу американцам понять, как прекрасна Россия». Фред Дерст захотел гражданство РФ и домик в Крыму

«Я помогу американцам понять, как прекрасна Россия». Фред Дерст захотел гражданство РФ и домик в Крыму
Фото: itwtf.com
Лидер рок-группы Limp Bizkit гарантировал, что за ним на полуостров переедут «и другие творческие американцы из киноиндустрии и шоу-бизнеса».

Лидер Limp Bizkit Фред Дерст обратился в администрацию Крыма и заявил, что был бы счастлив иметь российское гражданство и «симпатичный домик в Крыму». Он сказал, что готов проводить на полуострове столько же времени, сколько и в США. «Я не могу полностью отказаться от американского гражданства, потому что мой сын живет в Лос-Анджелесе и мне необходимо будет проводить равное количество времени в Крыму и в США», — сказано в его письме, пишут «Известия».

Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил тенденцию: все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший и французский актер, известный по фильму «Такси», Сами Насери. Он заявил, что правительство Крыма не исключает появления на полуострове «аналога американского Беверли-Хиллз»: «звезды» смогут получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона.

Дерст обещает «привлечь в Россию больше американцев, которым бы понравилось работать здесь».

Фред Дерст, лидер Limp Bizkit:

— Я могу помочь американцам понять, как прекрасна Россия. Я буду создавать фильмы, сериалы, музыку, новые бренды в Крыму, но при этом мне необходимо иметь два паспорта — это важно. Я думаю, проблем с этим не будет.

Дерст гарантирует: если в Крыму действительно будет строиться аналог Беверли-Хиллз, то вслед за ним туда переедут «и другие творческие американцы из киноиндустрии и шоу-бизнеса».

Фред Дерст:

— При поддержке правительства моя работа в Крыму могла бы привести к замечательным результатам. Я буду снимать успешные фильмы и сериалы в Крыму, эти ТВ-продукты станут известны по всему миру и выведут Россию на очень высокий уровень в этом бизнесе. Я бы хотел помочь Крыму организовать крупный кинофестиваль и создать киностудию, чтобы там снимались фильмы, которые будут иметь успех и в России, и во всем мире. Эти бренды (кинофестиваль и киностудия) привлекут к Крыму и России невероятное внимание мирового сообщества. Я хочу стать первым американцем, который действительно это сделает в России.

Музыкант также сказал, что «не против поддерживать Крым и его администрацию». Он даже хотел бы «участвовать в мероприятиях, которые организует руководство Республики Крым, и помочь сделать так, чтобы в мире лучше понимали Крым и Россию», а может быть, и стать известным политиком. Кроме того, Фред Дерст «был бы рад помочь и организовать работу благотворительных организации в поддержку молодежи Крыма и России» и хотел бы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

Фред Дерст:

— Я думаю, что я мог бы стать другом президента Путина. Уверен в этом. <...> Я думаю, что президент Путин узнает, что я за человек, посмотрев мне в глаза, и поймет, что у него есть союзник, который поможет во многих вещах. Я уверен, что мы можем сделать много важных дел вместе и это поможет России и поможет людям по всему миру понять, что Путин — «отличный парень» с четкими моральными принципами и хороший человек.

Как оказалось, о Крыме Дерст наслышан еще и потому, что его жена Ксения Берязина родилась на полуострове. Она учит его русскому языку, и благодаря ей он полюбил борщ, салат оливье и другие блюда русской и украинской кухни.