Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 октября 2015, 15:43

Выходные 9, 10, 11 октября: Карлсон — негр?

Выходные 9, 10, 11 октября: Карлсон - негр?
Фото: кадр из мультфильма
Поехали!

Неделя немецкого кино – это не то, что вы подумали, а всего лишь просмотр невинных немецких художественных фильмов, по большей части сказочек, на немецком, но с русскими субтитрами. А покажут вот что: 9 октября в 15.00 час. - «Der gestiefelte Kater» (6+), 9 октября в 18.00 час. - «Tom Sawyer» (12+), 10 октября в 12.00 час. - «Das tapfere Schneiderlein» (6+), 10 октября в 15.00 час. -
«Scherbenpark» (16+). В общем, полный аллес капут и вот где хунде грабен. А, да, чуть не забыл! Всё это великолепие - в Центральной городской библиотеке им. В.В. Верещагина.

Камерный театр 9 октября в 19.00 хочет показать спектакль «Любовь до потери памяти», (16+). Сюжет таков. Мужчина, страдающий потерей памяти, является на приём к доктору с просьбой о помощи. Врач пытается выяснить симптомы и причины заболевания, но безуспешно: ответы больного настолько противоречивы, что добиться от него чего-либо путного невозможно.

К счастью, удаётся вызвать жену больного. Она отвечает на все вопросы ясно и уверенно, но из её утверждений следует, что и доктор страдает потерей памяти. Ситуация ещё более запутывается, когда неожиданно приходит другая женщина и тоже заявляет, что она является супругой заболевшего. Положение становится совершенно абсурдным. Эта динамичная комедия развивается стремительно и кончается неожиданной развязкой. Разгадку этой запутанной головоломки предстоит узнать зрителю в финале спектакля.

Кострома – это не только Сусанин и Снегурочка, но и GOOD TIMES. Тем, кто не знает, что такое GOOD TIMES (а, наверное, не знает никто), скажу, что это такая костромская группа.

Это одна из самых безудержных команд Костромы, которую всегда сопровождает отрыв в зале. GOOD TIMES — это мощное звучание, невероятная харизма и добрая пилюля от хандры, собранная из смеси гаражного рока, скейт-панка, ска, фанка, иронии и музыкальной фантазии костромских «докторов».

Знатоки уверяют, что концерты GOOD TIMES справляются с любыми недугами и даже способны увеличить женскую грудь. Более сдержанные критики отмечают, что «название Good Times отлично подходит этой группе, потому что вы можете приятно провести время, слушая этих парней». Все сходятся в одном — GOOD TIMES заставят двигаться и веселиться самых закомплексованных, петь хором самых безголосых и танцевать самых не танцующих. Итак, GOOD TIMES, 9 октября, 20.00, Первый паб. (18+).

И ещё один спектакль от Камерного. «Хеллоуин для россиянцев». (18+). «К нам едет ревизор» — эта фраза из знаменитой гоголевской комедии хорошо известна всем ещё со школьных лет. А теперь представьте сюжетную ситуацию пьесы русского классика, спроецированную на российскую действительность двухтысячных годов.

В гостинице провинциального городка останавливаются два молодых человека. Местный мэр и его окружение принимают их за высокопоставленных проверяющих из Москвы, которые прибыли для проверки финансовой деятельности городской администрации. А скрывать-то есть что… Мэра не заставляет усомниться в их полномочиях даже то, что столичные персоны называют себя лидерами партии «Размножение России», а один из постояльцев гостиницы — негр...

Кстати, почему-то Microsoft Word, в котором я изначально набираю этот обзор, подчёркивает слово «негр» красным, как ошибку. Отвечаю глупому Ворду такой цитатой: «Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии - немцы, в этом... Израиле - евреи, а в Африке – негры». Ну, негр или не негр, а посмотреть спектакль «Хеллоуин для россиянцев» можно будет в Камерном театре 10 октября в 18.00.

И придётся ещё раз пригласить вас в Первый паб. (Директор Первого паба, оцените!) Ибо 10 октября в 20.00 там будет «Bluestown live! Открытие нового сезона» (18+). «PHIL «BIG DADDY BLUES» SPEAT (USA), ЕВГЕНИЙ ЛАМБА БЭНД (Спб) и танцевальное шоу от DANCE STUDIO RITM откроют новый сезон международного музыкального проекта «Bluestown». Фил Спит родился в 1961 году в городишке Комптон, штат Калифорния, США. Он настоящий мастер блюза, один из немногих продолжателей стиля Канзас Сити. Фил посетил с концертами более десятка стран Европы, а теперь едет в Череповец, чтобы продемонстрировать свой настоящий, взрывной, заводной и ритмичный американский блюз! Пропустить невозможно!» - зазывают организаторы.

С детьми в эти выходные можно сходить на три спектакля (6+). Два из них – в Камерном (10 октября в 12.00 «Приключения мухомора» и 11 октября в 12.00 «Карлсон, которого ждут все), а один – во Дворце Химиков (11 октября в 12.00, «Аленький цветочек»). Кстати, Ворд подчеркнул слово «Карлсон». Карлсон – негр???

И о кино. На этой неделе «Марсианин» и только «Марсианин». (16+). Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

Эдуард Абрамов