Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 октября 2015, 17:41

Из-за нехватки персонала в череповецких магазинах начали травить покупателей

Из-за нехватки персонала в череповецких магазинах начали травить покупателей
Фото: "Народный контроль"
Еженедельный мониторинг "Народного контроля" не порадовал ничем.

За прошедшую неделю проверено 125 магазинов. И опять контролеры нашли залежавшийся товар. Более того, уже появился своеобразный антирейтинг продуктов. По данным проекта, на 1 месте в этом списке - мясо. А также пельмени, креветки и блины. Дальше в рейтинге опасных продуктов - молоко и продукция своего производства.

На 4 месте сладости, соки, кофе, соусы, консервы. Замыкают рейтинг "свежести" детское питание и хлеб.

Помимо нетоварного вида, людей еще и обвешивают на неправильно работающих весах. Директора магазинов жалуются, что персонала не хватает. Отсюда и просрочки.

- Потребителя не должно волновать, что «не хватает рук». Он должен покупать качественный товар. Быть уверенным, что не попадет в больницу с отравлением, особенно дети, - пишет в своем отчете руководитель проекта Илья Ивашов.

Отравиться действительно можно. На одной из фото торт "Причуда". Он пролежал 50 суток.

- Почти 2 месяца к витрине никто из персонала не подходил. Это нарушение всех норм. За это продавцы должны нести ответственность. Уверен, что домой в семью такой продукт они не купят никогда. Давайте уважать друг друга. Мы живем в одном городе, - вывод проекта "Народный Контроль".

Один из магазинов уже 2 недели сдает позиции в рейтинге. Еще немного, и ему грозит встреча с Роспотребнадзором.

Также череповчанам стали предлагать некачественные суши (2 дня просрочки) и мидии (5 дней). Котлеты, пельмени, колбаса лежали в витринах почти 2 недели. У грибов - нетоварный вид. Кроме того, контролеры нашли хрен, который неделю простоял на полке в ожидании покупателя.

Виктория Матвеева