Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 октября 2015, 05:50

Последняя надежда: жители Городища попросили губернатора помочь им с дорогой

Последняя надежда: жители Городища попросили губернатора помочь им с дорогой
Фото: Архив
Обращение к Олегу Кувшинникову было отправлено несколько дней назад.

Председатель совета ТОС "Городище- наш дом" Эдуард Иванов совместно с инициативной группой жителей хочет решить вопрос строительства 7 километров объездной дороги в Городище.

В августе этого года губернатор предъявил жесткое требование - пока не будет построена дорога, производство любых работ на выделенных землях под запретом.

- Организация, которая приобрела землю, обязана построить дорогу к земельному участку,- пояснил Олег Кувшинников на встрече с главой Череповецкого района.

Одной из главных проблем жители Городища считают то, что при сегодняшнем состоянии бюджета строительства дороги можно не дождаться, о чем и написали в обращении. Они не хотят, чтобы самосвалы проезжали по разбитой проселочной дороге. Поскольку застраиваемые участки находятся за деревней, миксеры с бетоном будут ездить по всему Городищу.

Альтернативный вариант - подъезд к деревне от поворота после Октябрьского моста на Лесное. Но та дорога тоже в плачевном состоянии. Ее ремонт разгрузил бы самый густонаселенный 104 микрорайон, решил проблему с дорогой в Лесное и позволил снова пустить автобус в Городище. А вот Октябрьский мост, по мнению городищенцев, каждый год ремонтируют в одних и тех же местах.

Кроме того, по мнению активистов, такое решение бы сняло проблему выезда на дорогу Череповец-Сергиев Посад от их деревни. Сейчас этот выезд представляет собой перекресток, где часто случаются ДТП.

В Городище земельные участки под малоэтажное жилищное строительство приобрела "Северсталь". Разработан проект планировки с проектом межевания (распродажи более 400 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство). Первый этап работ ведут дочерние организации ПАО "Северсталь" - заказчик проекта ОАО "Домнаремонт" и проектировщик ООО "Северсталь-Проект".

Виктория Матвеева