Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 октября 2015, 10:41

РПЦ назвала чипсы и энергетики неправославными продуктами

РПЦ назвала чипсы и энергетики неправославными продуктами
Фото: huffpost.com
Также в церкви уточнили, если в стоимость продукта заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных.

Христиане не могут употреблять в пищу все, что захотят, заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров и назвал продукты, которые являются неправославными, передает Интерфакс.

Роман Богдасаров, замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества:

— Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека».

По его словам, в список запрещенных для верующих продуктов также входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

Роман Богдасаров:

— Если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов.

Священник отметил, что православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов», поскольку это сразу закладывает «ложку дегтя в виде ворованных материальных средств».

Отметим, что ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации «православный стандарт». Он уточнил, что подобные стандарты уже есть у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»).