Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 октября 2015, 08:51

Призывник не дошел до военкомата при первой осенней отправке в Череповце (ФОТО+ВИДЕО)

Призывник не дошел до военкомата при первой осенней отправке в Череповце (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Первая партия этого призыва - 17 человек - ушла в космические войска.

В эти части отбирают лучших, в том числе по состоянию здоровья. Как правило, категория годности у всех А, то есть высшая. Многие закончили вузы. Череповчанину Сергею Гущину 22 года, он идет в армию после окончания ЧГУ.

- То, что я старше, у меня никаких негативных ощущений не вызывает, - сказал он порталу Gorodche.ru. – Страха нет. Долг родине-то надо отдавать. Желания продолжать служить по контракту пока нет, хотя знаю, что условия хорошие.

- Служба в этих войсках предполагает различные сферы деятельности, - пояснил руководитель военного комиссариата Череповца и Череповецкого района Виктор Толстиков. – Поэтому берутся ребята разного уровня подготовки.

Одного из призывников недосчитались – до военкомата он не дошел.

- Призывник живет в 104 микрорайоне, все телефоны отключены, - сообщил руководителю военкомата начальник отделения призыва Сергей Берников.

Юношу, разумеется, будут искать.

На первой отправке обязательно присутствуют первые лица города. Вице-мэр Александр Сергушев подчеркнул, что защита семьи и родины – одна из главных обязанностей мужчины.

- У каждого человека бывают особенно памятные даты, - сказал инспектор областного военкомата, генерал-майор Владимир Буточников. – День призыва на военную службу для вас на всю жизнь останется одной из таких дат.

Хороших вам командиров, здоровья и терпения, - напутствовала председатель комитета солдатских матерей Марина Чучум. – И главное – везения во всем.

Каждый призывник напоследок получил на память полотенце.

Эксцессов сегодня не было – во многом этому способствовало присутствие ОМОНа. Бойцы отряда дежурят на каждой отправке.

Осенний призыв продлится до конца декабря. Всего в войска должны уйти 450 жителей города и района.

Михаил Белов