Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 ноября 2015, 11:40

Теперь точно: экспертиза подтвердила подлинность останков императора Николая II

Теперь точно: экспертиза подтвердила подлинность останков императора Николая II
Фото: russian7.ru
В исследуемых образцах нашли редкую генетическую мутацию — гетероплазмию.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что экспертиза вновь подтвердила подлинность останков российского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. По его словам, исследования останков царской семьи будут продолжены, передает ТАСС.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР:

— Проведенные исследования еще раз указывают на подлинность «екатеринбургских останков». Для получения высокодостоверного окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II.

Маркин отметил, что определить подлинность останков помогла редкая генетическая мутация, которую обнаружили в образцах Николая II. Образцы для анализа взяли из челюсти и позвонка императора, и они полностью совпали со следами его крови, обнаруженной ранее на его рубахе.

Напомним, дополнительные исследования останков провели по просьбе Русской православной церкви. Они были нужны, чтобы подтвердить подлинность останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, которые сейчас хранятся в Госархиве России. В феврале 2016 года правительственная комиссия запланировала захоронить останки детей Николая II.