Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 ноября 2015, 16:30

Православити. Шанг Цунг из Mortal Kombat крестился

Православити. Шанг Цунг из Mortal Kombat крестился
Фото: Иван Охлобыстин
После съемок в фильме Ивана Охлобыстина американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава решил сменить веру.

Американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава принял православие. Как написал на своей странице в Facebook Иван Охлобыстин, это произошло после того, как Тагава снялся в его фильма «Иерей-сан».

Иван Охлобыстин, актер:

— Спешу поделиться радостью: Свет Христов просвещает всех! Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший в нашем фильме «Иерей-сан» японского православного священника, после глубоких духовных размышлений принял решение принять Святое Крещение в православной вере.

По словам Охлобыстина, таинство крещения должен совершить митрополит Волоколамский владыка Иларион (Алфеев) — викарий патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Отметим, что Тагава родился в 1950 году в Токио. Карьеру актера он начал в Голливуде в 1980-х годах. В России он известен по роли Шанг Цунга из «Смертельной битвы» (Mortal Kombat), также Тагава сыграл в фильмах «Хатико: самый верный друг», «Мемуары гейши», в сериалах «Звездный путь: следующее поколение», «Звездные врата: ЗВ-1», «Реванш» и других.

Фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая», где Тагава играет священника японской православной церкви, в прошлом профессионального спортсмена, выйдет на экраны 26 ноября. По сюжету фильма, брат главного героя — лидер одного из кланов якудза. Герой Тагавы окажется вовлеченным в войну кланов.