Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 ноября 2015, 18:22

Поиски рыбака, пропавшего в день города, сильно осложнились

Поиски рыбака, пропавшего в день города, сильно осложнились
Фото: vk.com
На Рыбинском водохранилище, куда накануне выезжали добровольцы, начался ледостав.

Александр Пучков пропал в районе базы отдыха Рощино утром 4 ноября, уехав в одиночку на рыбалку на Рыбинское водохранилище. Связь с ним была потеряна, телефон отключен. На следующий день спасатели нашли его лодку, плывшую с Дорских Заливов в сторону острова Каргач. Также на берегу острова нашли его сапоги. Накануне по инициативе сестры Александра Кристины Трофимовой на поиски выезжали несколько человек. Поездка ни к чему не привела.

- Откликнулся молодой человек, который приехал на катере, - рассказала Кристина порталу Gorodche.ru. - Мы ездили с ним. Но ехали как на ледоколе. Везде лед. Весь берег прошли.

По словам Кристины, поиски Александра силами спасательной службы был готов оплатить его работодатель – металлургический комбинат. Но водолазы отказались, сославшись на незнание квадрата, в котором он пропал.

- Мы все равно будем продолжать поиски, - сказала Кристина Трофимова. - Мы ждем, когда окрепнет лед, будем ходить по льду и искать. Как дома сидеть, если нет человека?

Поиск Александра Пучкова, скорее всего, возобновят в следующую субботу. Все, кто что-либо знает о местонахождении рыбака или что-либо видел, просят позвонить по телефонам 051 или 89315106626. Приметы: был одет в полукомбинезон камуфляжно-зеленого цвета, зеленую флисовую кофту, вязаную синюю шапку и черную болоньевую куртку.

Михаил Белов