Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 ноября 2015, 18:43

Бомбу заложили в багажный отсек. Спецслужбы восстановили картину взрыва в самолете А321

Бомбу заложили в багажный отсек. Спецслужбы восстановили картину взрыва в самолете А321
Фото: amazonaws.com
Взрывная волна буквально разорвала лайнер на две части: фюзеляж и хвост развалились еще в воздухе.

Специалисты сумели восстановить картину взрыва в самолете А321, который разбился над Синаем. ФСБ сегодня признала, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Спецслужбы выяснили, что взрывное устройство было заложено в багажном отсеке, под килем самолета. По словам источников, предположительно, устройство на борт пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, внедренный туда заранее.

Как сообщает LifeNews, чемодан с бомбой сдетонировал, когда лайнер находился на высоте около девяти тысяч метров. Взрывная волна разорвала самолет на две части: фюзеляж и хвост развалились еще в воздухе.

Специалисты смогли восстановить точную картину произошедшего, обнаружив под килем А321 загадочное отверстие, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами. Смывы с краев отверстия показали, что поблизости от него произошел взрыв самодельного взрывного устройства. По данным ФСБ, мощность заряда составила 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, российский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул 31 октября. Погибли 224 человека. Президент Владимир Путин заявил, что спецслужбы РФ будут искать виновников взрыва на борту лайнера «Когалымавиа», где бы они ни находились. Он заверил, что Россия покарает организаторов теракта.

Отметим, сегодня российские военные начали наносить массированные атаки по ИГИЛ в Сирии, в том числе ракетные удары с моря и со стратегических бомбардировщиков. Также Путин поручил военным установить контакт с Французской группой, наносящей удары в Сирии, и работать с ними как с союзниками, передает РБК.