Жители Череповецкого района пожаловались прокуратуре на местную власть

.
. / Источник:
В Югском муниципальном образовании до сих пор не решен вопрос с колодцем.
Подпишитесь и читайте нас в:

По информации прокуратуры, жители деревни Новоселово муниципального образования Югское написали в администрацию коллективное обращение по поводу того, как их дома обеспечиваются водой.

В 23 домах живет 40 человек. Нецентрализованная система водоснабжения представляет собой колодец общего пользования. Оказалось, что воды на всех не хватает, и качество ее оставляет желать лучшего.

Прокурор района обратился в суд, который бы обязал администрацию решить проблему воды для жителей Югского. Суд требования удовлетворил, но местная администрация решила обжаловать решение.

- В данной ситуации возможны два решения: улучшить этот колодец или искать другой источник водоснабжения, рассказал порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.- Администрация обязана по закону обеспечить жителей качественной водой.

Глава муниципального образования Югское Надежда Малкова   пояснила, что старый колодец вырыт очень глубоко, территория вокруг обнесена карьерами и уровень грунтовых вод очень низкий. Копать новый будет рискованно. У троих жителей поселка пробурены скважины, остальные справляются сами.

- Мы пытались организовать доставку воды, но МУП "Водоканал" не устроила цена вопроса. По поводу старого колодца запрашиваем коммерческие предложения организаций, отбираем пробы воды. Надеемся, что ее уровень поднимется.

Мария Цветкова

Источник фото: Архив




На эту тему: