Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 ноября 2015, 12:29

Жители Череповецкого района пожаловались прокуратуре на местную власть

Жители Череповецкого района пожаловались прокуратуре на местную власть
Фото: Архив
В Югском муниципальном образовании до сих пор не решен вопрос с колодцем.

По информации прокуратуры, жители деревни Новоселово муниципального образования Югское написали в администрацию коллективное обращение по поводу того, как их дома обеспечиваются водой.

В 23 домах живет 40 человек. Нецентрализованная система водоснабжения представляет собой колодец общего пользования. Оказалось, что воды на всех не хватает, и качество ее оставляет желать лучшего.

Прокурор района обратился в суд, который бы обязал администрацию решить проблему воды для жителей Югского. Суд требования удовлетворил, но местная администрация решила обжаловать решение.

- В данной ситуации возможны два решения: улучшить этот колодец или искать другой источник водоснабжения, рассказал порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.- Администрация обязана по закону обеспечить жителей качественной водой.

Глава муниципального образования Югское Надежда Малкова пояснила, что старый колодец вырыт очень глубоко, территория вокруг обнесена карьерами и уровень грунтовых вод очень низкий. Копать новый будет рискованно. У троих жителей поселка пробурены скважины, остальные справляются сами.

- Мы пытались организовать доставку воды, но МУП "Водоканал" не устроила цена вопроса. По поводу старого колодца запрашиваем коммерческие предложения организаций, отбираем пробы воды. Надеемся, что ее уровень поднимется.

Мария Цветкова