Вологодская область признана одной из самых "пьяных" в России

.
. / Источник:
Об этом свидетельствует совместное исследование федерального проекта «Трезвая Россия» и центра информационных коммуникаций «Рейтинг».
Подпишитесь и читайте нас в:

Согласно «Национальному рейтингу трезвости», опубликованному сегодня, Вологодская область находится на 71-м месте среди 85-ти субъектов Российской Федерации. Наш регион расположился в так называемой "третьей группе" рейтинга, которая состоит из наименее благополучных субъектов РФ. Данные регионы набрали максимальное количество баллов – от 250 до 315,5, что демонстрирует высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя.

Схожая с ситуацией в Вологодской области картина в Кировской, Ивановской, Костромской, Новгородской областях, в Карелии и Коми, а хуже всего дела обстоят на Камчатке, в Магаданской области, Ненецком АО и Еврейской автономной области.

При составлении списка учитывались различные показатели, в том числе количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами, объемы продажи водки и пива, сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ. Как сообщает сайт центра информационных коммуникаций «Рейтинг», также принималось во внимание мнение экспертов, представителей НКО, занимающихся мониторингом алкогольной ситуации в российских регионах.

Самыми же "трезвыми" регионами России признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. 

Никита Карташов

Источник фото: rus-img2.com



На эту тему: