Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 ноября 2015, 08:05

«Северсталь» решила помочь череповчанам в организации их быта

"Северсталь" решила помочь череповчанам в организации их быта
Фото: Gorodche.ru
Комбинат намерен финансировать строительство детских и спортивных площадок территориальных общественных самоуправлений города.

Реализацию проекта по развитию городской инфраструктуры обсудили в мэрии. В совещании участвовали генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Сергей Торопов, председатели ТОСов Череповца и руководители инициативных групп.

Всего в Череповце планируется обустроить 18 площадок, из них 9 детских и 9 спортивных. Как отметил Сергей Торопов, "северсталь" поможет в реализации проекта

- Главное - сделать все быстро и качественно, - сказал он.

Для каждой территории назначен свой куратор. Курировать Индустриальный район будет Александр Шевелев, генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз". Зареченский возьмет на себя Андрей Макаров, директор по правовым вопросам дивизиона. За 104-м районом будет следить Людмила Гусева, советник по связям с общественностью дивизиона "Северсталь Российская сталь".

Юрий Кузин заявил, что благоустроенные площадки появятся и в районе ФМК, хотя ТОСов там пока нет.

- Участки будут выбраны и технические условия определены, - подвел итог мэр.

Проект планируется завершить к лету следующего года. Обслуживанием будут заниматься муниципальные организации города, в том числе "Спецавтотранс".

Представитель центра "Преодоление" высказала инициативу создать в городе игровую площадку, на которой дети с ограниченными возможностями здоровья смогли бы заниматься вместе со всеми. В ближайшее время в районе центра планируется организовать ТОС "Весенний".

Мария Цветкова