Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 декабря 2015, 15:30

Тысяча человек пришли на похороны командира сбитого Су-24

Тысяча человек пришли на похороны командира сбитого Су-24
Фото: gorod48.ru
В Липецке хоронят командира российского самолета Су-24 Олега Пешкова. Очень много людей с цветами в руках ждали своей очереди у входа в Христо-Рождественский кафедральный собор, где проходила церемония прощания с летчиком.

Как сообщает «РИА Новости», на самом отпевании присутствовали около 150 человек. Среди них — родственники, коллеги Пешкова, представители городских и областных властей. На время траурной церемонии на входе в храм был установлен металлоискатель и усилены меры безопасности.

«Это трагедия, это все равно, что я потерял сына, тем более хороший семьянин, двое детей, — сказал агентству полковник ВВС летчик-снайпер Владимир Евграфов, один из тех, кто пришел попрощаться с Пешковым. — Сбили их без предупреждения над территорией Сирии, удар был в спину… И когда они катапультировались, их начали расстреливать, это звери».

Несмотря на холод, дождь, снег и пронизывающий ветер, собравшиеся терпеливо ждали своей очереди на улице, пишет «Российская газета». Похороны назначены на 14:00 по местному времени.

LipetskMedia сообщает, что одну из улиц Липецка назовут в честь Олега Пешкова, а его семье выделят миллион рублей. Кроме того, не исключено, что на площади Авиаторов появится памятник пилоту.

Су-24 был сбит над сирийской территорией 24 ноября и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Турецкие власти утверждают, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Президент России Владимир Путин присвоил Олегу Пешкову звание Героя России посмертно. Второй член экипажа — штурман Константин Мурахтин — смог выжить.