Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 декабря 2015, 13:01

В Череповце снимут программу для Первого канала

В Череповце снимут программу для Первого канала
Фото: 1tv.ru
В декабре город принимает авторов и ведущих «Играй, гармонь» - Анастасию и Захара Заволокиных.

Съемки очередной телепрограммы пройдут в Вологде и Череповце. Предполагается, что сюжеты о народной музыкальной культуре Вологодчины выйдут двумя передачами на Первом канале.

11 декабря 2015 года в концертном зале областного колледжа искусств и туризма пройдет прослушивание фольклорных коллективов, ансамблей гармонистов и индивидуальных исполнителей данного жанра – будущих участников передачи. Это будет и первый съемочный день.

13 декабря поиск героев будущей передачи продолжится в Череповце во Дворце культуры «Строитель», а в усадьбе Гальских продолжатся съемки передачи уже с новыми участниками.

Съемки передачи «Играй, гармонь» пройдут при поддержке департамента культуры и туризма области и областного научно-методического центра культуры.

Цикл передач «Играй, гармонь!» существует на Центральном ТВ с февраля 1986 года. Программа путешествует и показывает разные, неповторимые уголки России, поразительное разнообразие талантов. Ее персонажи – гармонисты, плясуны, частушечники – личности яркие, колоритные и почти всегда незаурядной судьбы.

Автором, ведущим, руководителем и режиссером на протяжении 15 лет являлся народный артист России, лауреат Государственных премий Геннадий Заволокин. Ныне его дело продолжают дети – Анастасия и Захар Заволокины.

Сергей Круглов