Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 декабря 2015, 15:15

«Кажется, кто-то попутал берега»: российские дизайнеры выпустят антитурецкие футболки

«Кажется, кто-то попутал берега»: российские дизайнеры выпустят антитурецкие футболки
Фото: Alexander Konasov/Instagram
Авторы идеи уверены: купив такую одежду, россияне смогут выразить «свое отношение к внешней политике и патриотизму».

В ближайшие дни в России появится в продаже коллекция футболок с антитурецкой тематикой. Надписи будут посвящены сбитому российскому Су-24 и последующими за этим санкциями. Об этом «Русской службе новостей» рассказал дизайнер Александр Конасов.

Александр Конасов, дизайнер:

— Мы работаем сейчас над коллекцией, посвященной этим событиям. Это будут нейтральные футболки, чтобы наши клиенты могли выразить поддержку нашим летчикам и силам, которые поддерживают нашу точку зрения и проявили солидарность. У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями «не еду», и тому подобное.

По словам дизайнера, в коллекции будет около 10 принтов, в продаже футболки появятся 15 декабря.

Александр Конасов уточнил, что антитурецкие футболки будут сделаны из российской ткани. По его мнению, купив такую футболку, граждане смогут выразить «свое отношение к внешней политике и патриотизму».

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. После этого президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. С 1 января Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, отменяет чартерные рейсы и вводит целый ряд специальных экономических мер в отношении государства.