Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 декабря 2015, 14:29

Правительство области распространило официальное сообщение о втором мосте через Шексну

Правительство области распространило официальное сообщение о втором мосте через Шексну
Фото: Gorodche.ru
Проезд по нему уже точно будет платным.

Об этом сообщило сегодня правительство Вологодской области.

— Сейчас идет подготовка документации в агентство. В апреле следующего года мы должны официально подать заявку в Росавтодор, после этого комиссия при Минтрансе принимает решение о возможности финансирования и соответствии заявки требованиям. Дальше документы будут направлены в правительственную комиссию, которая должна принять окончательное решение о выделении средств, - заявил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Гуслинский.

Кроме строительства моста в Череповце, Росавтодором рассматривается ещё несколько масштабных проектов по строительству дорог и мостов в России.

«Все проекты имеют особую значимость для развития транспортной инфраструктуры страны, предлагаются к реализации за счет привлечения средств частных инвесторов и предусматривают взимание платы», говорится в пресс-релизе.

позитивная подпись Макет моста

— Пока ситуация с платой за проезд по второму мосту через Шексну именно такая, — прокомментировала порталу Gorodche.ru зам начальника управления информационной политики области Светлана Золотилова. — Возможно, ко времени строительства она изменится.

Никита Карташов