Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 декабря 2015, 16:05

«У них есть постные бургеры»: Всеволод Чаплин отказался признавать грехом свой ужин в McDonald’s

«У них есть постные бургеры»: Всеволод Чаплин отказался признавать грехом свой ужин в McDonald’s
Фото: Russian Look
Священнослужитель пожаловался, что вынужден питаться фастфудом из-за своего плотного графика.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, которого накануне застали за ужином в ресторане McDonald’s, прокомментировал этот инцидент. В интервью радиостанции «Русская служба новостей» священнослужитель заявил, что не видит в этом греха.

Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества:

— Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети есть постные продукты. В сети «Бургер Кинг» есть постные бургеры, состав которых мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта.

Представитель РПЦ посетовал, что вынужден питаться фастфудом из-за плотного графика.

Всеволод Чаплин:

— Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в «Макдоналдс». Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10–15 минут, и я буду ходить в нее.

Напомним, пользователь соцсети Facebook Иван Таранов разместил на своей страничке фотографии Чаплина в ресторане McDonald’s, у него на столе лежал бутерброд. Отметим, сейчас у православных идет Рождественский пост, который продлится до 6 января. В это время верующим запрещено есть мясо, молочные продукты, а в некоторые дни даже рыбу. В ресторане заявили, что специального постного меню у них нет, пишет «Лента.ру».