Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 декабря 2015, 16:39

«Я впервые был в такой ситуации»: учитель школы № 13 рассказал подробности пожара (ФОТО+ВИДЕО)

«Я впервые был в такой ситуации»: учитель школы № 13 рассказал подробности пожара (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Сегодня власти назвали ущерб от ЧП и срок ремонта. На восстановление спортзала после пожара и проветривание здания уйдут несколько дней.

ЧП случилось накануне днем - произошел пожар на потолке спортзала. Сегодня проверить обстановку на место прибыл первый зам мэра Александр Сергушев.

Первый вопрос – когда будет сделан ремонт. По словам руководства сферы образования, за пару дней управятся. Учеников после пожара перевели на домашнее обучение, на котором они пробудут, скорее всего, до понедельника.

- Занятия и не должны быть уже в зале, а должны быть только на улице, - заметила зам начальника управления образования Светлана Заварзина.

- У нас же есть и теоретические уроки, есть учебники, - говорит и.о. директора школы.

- К работам на кровле приступят или сегодня, или завтра, - рассказала Сергушеву Светлана Заварзина. – За 2 дня планируют сделать.

По словам Александра Сергушева, в дальнейшем планируется более серьезный ремонт спортзала.

- Сейчас будет сделан объем, необходимый для того, чтобы здесь проводить занятия.

Что касается стоимости ремонта после пожара, она составит, по словам Светланы Заварзиной, около 500 тысяч рублей. Но может быть и меньше.

Пострадала примерно треть площади потолка. Что касается верхней части зала в целом, общий процент повреждений составляет около 25.

Героем дня вчера стал 26-летний учитель физкультуры Игорь Васильев.

В школе он работает 5 лет и совмещает работу учителя физкультуры с работой учителя ОБЖ. На момент начала пожара он проводил урок в 5-х классах – дети играли в футбол. В спортзале было 9 школьников. Заметив огонь, он оперативно вывел детей из зала.

- Я впервые был в такой ситуации. – пояснил он. – Но я провожу ОБЖ, поэтому четко знал, как действовать. За зал обидно. Мы заметили, что идут искры от проводки. Огня не было. Детей сразу эвакуировали и вызвали сотрудников МЧС. Паники не было, мы репетировали такие ЧП несколько раз.

Директор подрядной организации Юрий Спирин пояснил, что для ремонта все готово.

- На кровлю все материалы закуплены – профлист, утеплитель и прочее. Завтра все сделаем. Остальное – очистка чердака, мусор.

Здание сейчас обесточено, в помещениях по-прежнему чувствуется запах гари. Из-за проливки при тушении пострадал первый этаж. Там находятся электрощитовая и мастерские. Сейчас помещение поставлено на просушку.

- Человеческого фактора при пожаре не было, - пояснила порталу Gorodche.ru и.о.директора школы Анна Сергеева. - Там были пятиклассники. На чердаке никого не было, он был закрыт.

По словам руквоодства образования, дети пока побудут на домашнем обучении. Известно, что здание школы № 13 в 1998 году пережило комплексный капремонт и ежегодно проводится косметический.

Алексей Богомолов