Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 декабря 2015, 14:39

К Деду Морозу и в Подмосковье: туроператоры назвали самые популярные новогодние направления

К Деду Морозу и в Подмосковье: туроператоры назвали самые популярные новогодние направления
Фото: answer-yes.ru
После закрытия Египта и Турции ажиотажа на рынке внутреннего туризма не произошло.

В новогодние праздники наибольшим спросом у россиян пользуются Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и район Кавказских Минеральных вод. Кроме того, популярным остается Великий Устюг — официальная резиденция Деда Мороза. Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на туроператоров.

Родина Деда Мороза в этот раз вытеснила из пятерки популярных российских направлений уральские горнолыжные курорты. В этом году в Великом Устюге даже наблюдается дефицит мест, при том, что минимальная цена на 4-дневную поездку выросла до 16 тыс. рублей без учета проезда.

По словам туроператоров, в этом году лидерами стали санатории с оздоровительными программами. Чаще всего россияне выбирают Подмосковье, но большим спросом пользуются и Кавказские Минеральные воды.

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин»:

— В Подмосковье произошел минимальный рост цен. Особенность этих санаториев в том, что они работают 12 месяцев в году, в отличие от пляжных отелей. Поэтому они повышают цены аккуратно и постепенно, в итоге — рост составил всего 7–10% к прошлому году.

Правда, резкого роста популярности внутреннего туризма не было даже после закрытия Турции и Египта. В среднем спрос на внутренний туризм вырос на 7–8%.