Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 ноября 2012, 17:44

Новый договор с «Череповецгазом» — для чего он?

Новый договор с «Череповецгазом» - для чего он?
Фото: Официальный сайт ОАО «ЧЕРЕПОВЕЦГАЗ»
Ответы экспертов.

Слышала о том, что сейчас надо заключить договор на обслуживание газовой плиты. Значит ли это, что я стану платить еще и за эту услугу?
Ирина Иванченкова, пенсионерка.

Нам отвечают…

Игорь ОНИЩУК, начальник службы ВДГО ОАО «Череповецгаз»:

- Нет, это не дополнительные расходы. Дело в том, что до 01 января 2013 года работы по техническому обслуживанию оплачивались через ТСЖ, ЖСК и управляющие компании. С нового года в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 (пункт 131) газоснабжение потребителя осуществляется при условии заключения договора со специализированной организацией в отношении внутриквартирного газового оборудования с собственником, нанимателем жилого или нежилого помещения. Этот договор необходимо заключить до 01 января 2013 года. Сделать это можно в Службе приема заказов или в кабинете № 1 ОАО «Череповецгаз» (Череповец, пр. Луначарского, 28), а также в управляющих компаниях, ТСЖ и ЖСК, которые по поручению ОАО «Череповецгаз» заключают данные договоры. Возможность заключения договора на ТО и АДО ВКГО через свое домоуправление узнавайте в УК, у председателей ТСЖ или ЖСК, а также на сайте ОАО «Череповецгаз» www.chergas.ru.

Еще мнения читателей:

Сергей Горный, инженер:

- Мы уже заключили договор с ОАО «Череповецгаз», это оказалось очень просто для нас, наш председатель ТСЖ постарался. Мы подписали уже распечатанные бланки договора и отдали председателю ТСЖ. Так что я даже времени личного не потратил на оформление.

Анастасия Чернухина, продавец:

- Интересно, меняет ли заключение этого договора что-нибудь для нас? Я не говорю даже о деньгах – в принципе, сумма относительно небольшая, - лишь о качестве и своевременности обслуживания. Если меняет в лучшую сторону – это отлично, все-таки газ в квартирах – это элемент риска, каждый из нас слышал истории об утечках газа и даже о взрывах…

Марина Капитонова, студентка:

- Я знаю о новом договоре с «Череповецгазом» от мамы, да и объявление на дверях подъезда висело. Понятно, мало кому из жильцов нравится, что придется тратить время на оформление каких-то дополнительных бумаг. С другой стороны, мы так же отдельно платим за телефон, за кабельное телевидение, за интернет… Лично я всю нужную информацию получила, зайдя на сайт «Череповецгаза». Мы нашли свою управляющую компанию в списке и обратились туда.

Ирина Крымова