Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 января 2016, 10:52

Череповец сегодня простился с бывшим главврачом городской больницы № 2 Николаем Неспановым

Череповец сегодня простился с бывшим главврачом городской больницы № 2 Николаем Неспановым
Фото: ИМА "Череповец"
Он скончался 1 января на 63-м году жизни.

Николай Неспанов возглавлял 2-ю горбольницу почти 24 года, став у ее руля в апреле 1990 года. При его активном участии значительно улучшилось техническое оснащение больницы, появилось современное импортное оборудование в центральном стерилизационном отделении и прачечной. При нем были оснащены современным оборудованием кабинеты УЗИ, флюорографии и рентгенодиагностики.

- Это был высокий профессионал, - сказал порталу Gorodche.ru руководитель отдела организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский. – Он оставил большой и яркий след не только в истории больницы № 2, но и в истории всего городского здравоохранения. Николай Михайлович внедрял новый хозяйственный механизм в системе здравоохранения. Он стоял у истоков системы обязательного медицинского страхования в Череповце. Болел и радел не только за свое учреждение, но и в целом за сферу. Это человек, пользующийся уважением у многих людей, принципиальный и всегда говоривший открыто, отстаивающий свою точку зрения.

В январе 2014 года Николай Неспанов вышел на заслуженный отдых, но до последних дней продолжал трудиться во второй городской больнице. Он занимался, в частности, организационно-методической работой.

Михаил Белов