Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 января 2016, 13:18

Выходные 15, 16, 17 января в Череповце: зверушки, покатушки и Ваенга

Выходные 15, 16, 17 января в Череповце: зверушки, покатушки и Ваенга
Фото: mega-stars.ru
На фото, как вы догадались, не Ваенга. И всё равно - поехали!

Передвижной зверинец — это перемещающаяся с места на место группа людей с коллекцией живых животных, как правило, «экзотических». Начиная с конца XVIII века, такие зверинцы были неотъемлемой частью повседневных развлечений в различных странах Европы и в Соединённых штатах. Распорядительством в таких зверинцах занимались специальные конферансье, путешествующие вместе с ними и выставлявшие животных в клетках для обозрения аудиторией.

В отличие от цирков, где в представлениях основной упор делался на дрессировке животных, странствующие зверинцы обычно давали возможность только увидеть животных, заостряя внимание публики на их необычных особенностях. В Европе передвижные зверинцы в основном исчезли к 1930-м годам, но в Северной Америке продолжали массово существовать до 1960-х годов. А в России они ещё существуют. И один из них встал табором около Ледового дворца. А ещё там есть чешские аттракционы для детей. Развлекательно-зоологический комплекс гастролирует в Череповце последние дни и 15, 16, 17 января начинает развлекать и показывать с 10.00. (0+).

После зверушек можете сходить с детьми в Камерный на спектаклик. «Карлсон, которого ждут все» (0+). Это спектакль по мотивам одноименного произведения знаменитой шведской писательницы Астрид Лингрен, которую читатели называют «Андерсен наших дней». Уже не одно поколение детей с восторгом знакомится с «в меру упитанным», хвастливым сладкоежкой и обаятельным выдумщиком Карлсоном. Это жизнерадостный «мужчина в расцвете сил» с пропеллером на спине никому не дает скучать.

Сказка вплетается в историю о радостях и печалях обыкновенного мальчика по прозвищу Малыш, вырастает из фантазии ребенка — «самом большом из всех королевств», по словам писательницы. Все происходящее обыкновенно, необыкновенен лишь Карлсон, который живет на крыше. Зрители встретятся и с другими персонажами сказки: это воры Филле и Рулле, домоправительница Фрёкен Бок. Карлсон, которого ждут все» (0+), Камерный театр, 16 января, 12:00.

16 января в с 13.00 до16.00 вас ждут на Гритинской горке на спортивном фестивале - марафоне "Зимняя энергия молодых" (0+). Вы сможете поучаствовать в работе спортивных и творческих площадок таких как пейтнбол, хоккей, кайтинг, древне-русская рубка и плетение из бересты, пройти школу выживания, посмотреть ФАЕР ШОУ и выступления лучших танцевальных коллективов города. Детей опять же развлекут весёлыми играми и забавами. Кроме этого, вы сами сможете принять участие в марафоне и побороться за кубок "Энергии молодых" и призы от спонсоров. А самые креативные семьи поучаствуют в "Параде зимних видов транспорта" .

Следующее мероприятие опять детское. «Ми-ми-ми-Миньон!» - так называется развлекательная программа для детей в «Галактике». «Похищена мегалампа счастья и добра! И если ее не спасти в скором времени, то на Земле не останется ни одной улыбочки...Узнав это, миньоны очень расстроились. И только отважный миньон Кэвин не унывает, а ищет помощников для выполнения очень секретной операции по обезвреживанию злодея Угрюмого...», анонсируют прграмму её организаторы. В общем, 16 января, 13:00, развлекательный центр «Галактика», «Ми-ми-ми-Миньон!» (0+). Банана-бананана!

Вот и добрались до главного культур-мультурного события. Елена Ваенга! Концерт Елены Ваенги – это настоящее событие, как для поклонников ее творчества, так и просто для любителей хорошей душевной музыки. Елена использует в своих произведениях народные тексты, старинные русские романсы и авторские песни, под сопровождением мелодичной музыки. Своё первое произведение она написала в возрасте девяти лет. Окончив школу, Елена отправилась в Санкт-Петербург, где обучалась в музыкальной школе, по классу фортепиано, совмещая с вокальными занятиями.

В девятнадцать лет Елена Ваенга уже дала свой первый концерт, а в 1998 году получила премия "Шлягер года 1988" в Санкт-Петербурге. Настоящая популярность певицы пришла после песни "Белая птица". Начиная с 2000 года песни Ваенги активно проигрываются на волнах популярных радиостанций. Всего в творчестве Елены Ваенги насчитывается более 800 песен, многие из которых, получили музыкальные награды и высокие оценки меломанов. Например, такие песни как "Аэропорт" и "Курю" были награждены престижными российскими премиями "Золотой глобус". Так что 17 января, 19:00, Дворец Металлургов, концерт Елены Ваенги (16+).

И о кино. Я долго сомневался, какой фильм посоветовать – «Омерзительная восьмёрка» или «Выживший». Хотел кинуть жребий, но не стал полагаться на случай. Поэтому посоветую оба. «Восьмёрка» - это Тарантино. Это фильм в сеттинге «США после Гражданской войны». Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

«Выживший» - это ДиКаприо. В очередном походе за «Оскаром». На этот раз, вангую, удачным. «Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду». Он (Леонардо ДиКаприо) точно возьмёт статуЕтку! (16+)

Эдуард Абрамов