Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 января 2016, 14:30

Алексей Мордашов за год стал богаче на $399 млн — Bloomberg

Алексей Мордашов за год стал богаче на $399 млн - Bloomberg
Фото: dosug.md
Владелец "Северстали" вошёл в число богатейших людей планеты.

В список богатейших людей земли, который составляется Bloomberg, вошли 14 россиян.

За прошедший год российские миллиардеры совокупно стали беднее на несколько миллиардов долларов. Больше всех в этом году потерял глава Renova, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг — $1,8 млрд. Сейчас он находится на 69-м месте в мировом рейтинге с состоянием $12.4 млрд. На втором месте по потерям среди российских бизнесменов находится основатель USM Holdings Алишер Усманов (состояние $11.9 млрд), на третьем — президент ЛУКОЙЛа В.Алекперов (состояние $6.6 млрд).

Однако невзгоды не коснулись владельца «Северстали» Алексея Мордашова, входящего в число тех самых «14-ти россиян». В прошлом году, по данным Bloomberg, череповчанин стал богаче на $399 млн.

Самый же большой рост капитала показал владелец Интерроса Владимир Потанин (за год состояние выросло на $3.6 млрд).

Для справки. Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Эдуард Абрамов