Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31402 +291
Выздоровели
26680 +273
Умерли
586 +3
gorodche.ru
Губернатор назвал препятствие строительству целлюлозного завода под Череповцом По словам Олега Кувшинникова, проект может не состояться, если не пройдет общественную экологическую экспертизу.

Губернатор назвал препятствие строительству целлюлозного завода под Череповцом

20 января 2016, 18:34
Губернатор назвал препятствие строительству целлюлозного завода под Череповцом
Фото: архив
По словам Олега Кувшинникова, проект может не состояться, если не пройдет общественную экологическую экспертизу.

Об этом глава региона заявил сегодня на пресс-конференции для редакторов местных СМИ. По его словам, сейчас проект находится в стадии окончания подготовки.

В ближайшее время должны быть подписаны документы по созданию особой экономической зоны. Летом 2016 года должно начаться проектирование завода, которое по плану завершится в течение полутора лет. Затем начнется строительство.

Инвестор, владелец компании «СВЕЗА», Алексей Мордашов подтвердил, что готов вложить в проект 2 млрд. евро. Как заявил губернатор, комбинат не появится, если проект не пройдет общественную экологическую экспертизу.

- За последние 35-40 лет таких заводов в лесопромышленном комплексе страны не строилось. Это будет уникальный проект и по объему инвестиций, и по уровню технологических решений. По уровню качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, локализации на территории региона, освоения расчетной лесосеки. Факторов, которые делают этот проект эффективным, огромное множество.

По словам Олега Кувшинникова, в зоне будущего строительства «сошлись несколько внешних и внутренних факторов» - от лесосеки до уникальной логистики. При этом губернатор подчеркнул и уникальность предприятия с точки зрения экологии – ЦК под Череповцом должен стать единственным в мире целлюлозным заводом с трехступенчатой системой очистки стоков.

Алексей Богомолов