Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 января 2016, 12:51

Выходные 22, 23, 24 января в Череповце: самый лучший день заходил вчера

Выходные 22, 23, 24 января в Череповце: самый лучший день заходил вчера
Фото: кадр из фильма
Поехали!

Все помнят забавный мультик «Кентервильское привидение», о призраке, которого терроризировали злые дети. А Камерный театр поставил спектакль по одноимённому произведению классика английской литературы Оскара Уайльда. Зрители побывают на экскурсии в старинном готическом замке Кентервиль, над которым тяготеет древнее проклятие в виде привидения сэра Симона, убившего в 16-м веке свою супругу леди Элеонору. Таинственный замок покупает американский посол в Великобритании Хайрам Отис.

Жуткое кровавое пятно, звон цепей и леденящий душу вой привидения в сочетании с прагматизмом лишённой предрассудков американской семьи создают искромётный иронический эффект. Как точно заметил Корней Чуковский: «Оскар Уайльд взял очень старую, банальную тему и вывернул её наизнанку». В спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности. «Кентервильское привидение» Камерный театр, 24 января, 14.00 (12+).

«Танцуй, пока молодая, девочка Рая» — это они. Группа «Подиум» — три молодые девушки-модели. Обычно подобные группы называют «поющие трусы». Но «Подиум» предпочитает, чтобы их называли восходящими звездами российской эстрады и «поющими моделями». ОК. Тем более, каждая из девушек «Подиума» в прошлом была профессиональной моделью. Они участвовали в показах ведущих домов моды. Группа «Подиум» — это конкурс красоты под музыку. Группа практически с первых дней своего существования активно гастролировала, выступала в ночных клубах, на концертах и площадках страны. Догастролировалась и до клуба «Карусель». 22 января, 23.00 (18+).

И снова спектакль. «Хэллоуин для россиянцев» (18+). Это сатирическая комедия в 2-х действиях. Кто только не использовал сюжет гоголевского «Ревизора». На этот раз «ревизорский» зуд настиг популярного драматурга Людмилу Разумовскую. А теперь представьте сюжетную ситуацию пьесы русского классика, спроецированную на российскую действительность двухтысячных годов.

В гостинице провинциального городка останавливаются два молодых человека. Местный мэр и его окружение принимают их за высокопоставленных проверяющих из Москвы, которые прибыли для проверки финансовой деятельности городской администрации. А скрывать-то есть что… Мэра не заставляет усомниться в их полномочиях даже то, что столичные персоны называют себя лидерами партии «Размножение России», а один из постояльцев гостиницы — негр.

И всё в таком духе. Камерный театр, 23 января, 18.00, «Хэллоуин для россиянцев» (18+).

Григорий Лепс! Это один из тех исполнителей, чьи выступления неизменно нарекают такими эпитетами как «грандиозный концерт» и «феерическое шоу». Каждый поклонник Лепса знает, что любой его концерт неизбежно приобретает статус грандиозного музыкального события. Григорий Лепс — это артист с большой буквы, человек который на протяжении многих лет является любимцем публики. Его любят за мощный голос и редкую харизму. Он — кумир миллионов.

Обладатель уникального по диапазону и колориту вокала. Его песни знает вся страна. Каждая новая его работа становится событием. Свои лучшие песни Григорий Лепс исполняет в присущей только ему манере, за которую его так любят поклонники. Его колоритный, проникающий в душу, голос не спутаешь ни с каким другим. Его концерты — это шоу с масштабными декорациями и великолепным светом и звуком.

Концерт Лепса (12+) был запланирован во Дворце Металлургов на 24 января, 19.00. Но, увы и даже ах - не состоится. Перенесён на май. В ожидании мая послушайте пока песенку.

Те, кто ненавидит попсу, могут сходить на концерт группы «Ключевая» (16+). Музыканты «Ключевой» (Москва, Чехов) — Максим Аншуков и Роман Смоленцев снова в Череповце. На этот раз они представляют новый акустический альбом лидера группы «Ключевая» Максима Аншукова. Такого не случалось с 2008 года. В пластинку «Любят и ждут» вошли песни, написанные в последнее время и получившие жизнь в акустическом звучании, а также некоторые незаслуженно забытые произведения.

Ведь, как известно, у Максима Аншукова два творческих направления — «ключевое», в группе единомышленников, и камерное, но от этого отнюдь не менее значимое. Просто это немного по-другому, чуть более лично. В концерте примет участие гитарист гр. Ключевая Роман Смоленцев. Музей Александра Башлачева, 24 января, 19.00, концерт группы Ключевая» (16+).

И о кино. Конечно, «Самый лучший день» (6+). Ибо, во-первых, порекомендовать этот фильм будет логично как компенсацию несостоявшегося концерта светила российской эстрады Григория Лепса. Во-вторых, это фильм лично мною любимого и обожаемого режиссёра Жоры Крыжовникова («Горько!», «Проклятие», «Счастливая покупка»). Сюжет же таков Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть — королева бензоколонки, кассирша Оля. В тот самый в день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот. Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю…

Эдуард Абрамов