Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 января 2016, 22:31

В Череповце разразился скандал из-за новогодней коммунальной аварии

В Череповце разразился скандал из-за новогодней коммунальной аварии
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Поводом стала статья в газете «Череповецкая истина», утверждающая, что в день ЧП в городе не было мэра и начальника ДЖКХ.

Сегодня на официальном сайте Череповца Cherinfo.ru был опубликован материал по следам коммунального ЧП, произошедшего в городе 1 января. Напомним, тогда на улице Металлургов произошел прорыв тепловой магистрали, из-за которого часть домов Индустриального района осталась без тепла. По следам этого ЧП вчера в газете «Череповецкая истина» опубликовали информацию о том, что в этот день в городе не было «ни начальника департамента ЖКХ, ни мэра города».

«Дозвониться до них тоже никто не смог. Поэтому разруливать ситуацию по заданию губернатора Олега Кувшинникова выехала начальник областного департамента строительства и ЖКХ Юлия Мартынова», - пишет издание.

Сегодня же мэр Юрий Кузин опроверг опубликованную в «ЧИ» статью, заявив, что его «удивила эта абсолютно не соответствующая действительности информация»:

«Я лично в постоянном режиме контролировал ход всех аварийных работ. О происшествии мне доложил вечером 1 января, то есть сразу же, как все случилось, мой заместитель Василий Семичев, — рассказал он Cherinfo.ru. — Мы определили и запустили план проведения ремонтных работ. Я распорядился создать оперативный штаб, который возглавил первый заместитель мэра Александр Сергушев. Практически сразу на место разрыва прибыли Василий Семичев и начальник департамента ЖКХ Дмитрий Буслаев, которые находились там почти все время до устранения аварии. Прорабатывался даже вариант временного расселения жителей домов, но, к счастью, этого не потребовалось. Через штаб ЧС мы координировали все действия МЧС и других федеральных служб. Все было сделано своевременно и правильно, людям максимально быстро вернули тепло».

Как добавляет официальный сайт города, главный редактор «Череповецкой истины» Олег Цветков пояснил журналистам Cherinfo.ru, что об отсутствии мэра и начальника департамента ЖКХ в момент аварии и восстановительных работ ему сообщила начальник управления информационной политики правительства Вологодской области Дарья Неклюдова.

Как пояснила Неклюдова порталу Gorodche.ru, ни за какими комментариями по поводу коммунального ЧП в Череповце главред «Череповецкой истины» к ней не обращался:

- По этому поводу не было ни одного звонка, ни одного журналистского запроса, ни письма. С Олегом Цветковым диалога у меня не было.

То же самое нам заявил и Олег Цветков:

- Я ни разу в жизни с Дарьей Неклюдовой не общался. Знаю, как она выглядит, но даже не знаю, как звучит ее голос.

Официального опровержения по этому поводу со стороны правительства области и лично Дарьи Неклюдовой пока нет.

Алексей Богомолов