Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 января 2016, 14:58

Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки на раннее бронирование

Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки на раннее бронирование
Фото: архив
Отельеры, наоборот, уже принялись поднимать цены.

Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, некоторые из них уже сейчас подняли цены на 20–25%, передает «Интерфакс».

Однако это может быть связано с тем, что в отечественных отелях нет акций раннего бронирования, но они широко распространены на зарубежных рынках, и российские туристы привыкли к ним в Греции, Испании и других странах.

Марина Макаркова, глава отдела по связям с общественностью Coral Travel:

— К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования.

При этом отдельные отели, которые хотят сохранить загрузку, предоставляют сейчас для бронирования цены 2015 года. В остальном же цены на курорты Крыма очень отличаются от прошлогодних: в первую очередь — из-за ожидания роста турпотока. «Прежде всего, рост цен наблюдается у объектов, не испытывающих проблем с загрузкой и объектов, не поднимавших цены в прошлом сезоне», — сказала Макаркова.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин говорит, что гостиницы уже начали дорожать в среднем на 11%.

Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин»:

— Мы, в принципе, согласны с повышением на 15%. А вот отели, которые повысят стоимость размещения на 20–25%, могут не дождаться новых договоров. Мы пока не заключаем их с теми, кто заявил высокие цены — дали им пару недель, чтобы подумать.

При этом Ромашкин признает, что частично рост цен в Крыму обусловлен объективными причинами. «Полуостров находится в непростой экономической ситуации — дороже становятся все элементы жизни, быстрее, чем в остальной России, растут цены на продукты. При этом отели должны уже сейчас запланировать цены на лето, предугадать, что насколько подорожает. Думаю, в среднем цены на размещение по сравнению с прошлым годом вырастут на 16–17%», — резюмировал он.

Отметим, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов говорил, что цены на размещение на черноморских курортах должны вырасти не выше уровня инфляции.