Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 января 2016, 15:13

Зоопарк «Лукоморье» покинет парк КиО

Зоопарк "Лукоморье" покинет парк КиО
Фото: Gorodche.ru
Что будет с обитателями, пока неизвестно.

На странице в социальной сети «Контактный зоопарк. Парк КиО. Череповец» опубликовано обращение к жителям области, где поясняется, что срок аренды места в парке КиО у зоопарка заканчивается, но все нарушения устранены и животные в порядке.

Как пояснил порталу Gorodche.ru директор объединения парков Череповца Олег Киселев, сегодня он встретился с предпринимательницей, владельем зоопарка. Срок аренды места в парке КиО у зоопарка действительно истекает 31 января.

Они рассматривают варианты, что делать с животными дальше. Зоопарк существовать будет, но точно не в парке КиО, — сказал он.

Под постом сообщество выложило фото тушек мертвых животных.

«Привозные зоопарки с измученными животными в крошечных клетках, видимо, более приемлемы для некоторых горожан. Несмотря на хорошую предложенную стоимость на тушки наших питомцев, мы хотим, чтоб они жили и радовали деток!», — сообщают в группе.

В социальной сети новость вызвала негодование. Животные под угрозой усыпления, их предлагают передать в другой зоопарк, просто отдать людям и написать коллективную жалобу на «владельцев-шантажистов».

Мария Цветкова