Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 февраля 2016, 12:34

Владельцы большегрузов не будут платить транспортный налог

Владельцы большегрузов не будут платить транспортный налог
Фото: novosti-kraya.com
Минфин рассматривает возможность засчитывать средства, которые зачисляются через систему «Платон», в счет транспортного налога.

Законопроект об отмене транспортного налога для всех автовладельцев был разработан ЛДПР. Однако правительство РФ не поддержало его, и послабления будут возможны только для собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Пересмотр правил исчисления транспортного налога предлагается ввести как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.

- Основная позиция ЛДПР, которую мы отстаиваем не один десяток лет — отмена транспортного налога, — прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Сергей Каргинов. — Не выгоден он стране! Масса чиновников его учитывают. Миллионы граждан страдают от того, что налог рассчитан неправильно! Государство по сути обдирает граждан, как липку, забирая последние деньги. С введением вводит систему «Платон» получилась двойная нагрузка на бизнес, которая тут же сказалась на стоимость продуктов питания и стоимости товаров. Дайте развиться малому бизнесу! ЛДПР предлагает отменить все налоги с малого и среднего бизнеса! Мы всегда отстаивали позицию простых граждан! И впредь будем отменять налоги, которые только ухудшают экономическую ситуацию в стране.

Антон Зимин