Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 февраля 2016, 13:33

Теплоход, где снимали «День выборов», разрезали на металл в Череповце

Теплоход, где снимали "День выборов", разрезали на металл в Череповце
Фото: sciencemagic.ru
Cъёмки прошли ровно 10 лет назад — в 2006 году. "Главным героем" фильма стал теплоход "Сергей Абрамов".

Выбор трёхпалубного круизного «Абрамова» был обусловлен тем, что съемки были камерные и большого пространства не требовалось. При этом, несмотря на меньшие размеры, теплоход по комфорту ничуть не уступал. Судно, построенное в 1960 году в Чехословакии (первоначальное название «Дружба»), до 2002 года работало под названием «Капитан Рачков» в Волжском пароходстве, совершая рейсы из Москвы в Астрахань. Затем два года оно проходило глобальное переоборудование для повышения комфортабельности и вышло в первые рейсы осенью 2004 года под названием «Сергей Абрамов».

После съемок фильма «Сергей Абрамов» продолжил работу в сфере речных круизов. Сначала судно работало на рейсах из Москвы, а затем несколько лет совершало круизы из Казани.

В ночь с 13 на 14 ноября 2011 года, на борту теплохода, пришвартованного у причала Северного речного вокзала Москвы, возник пожар. Тушение судна продолжалось более 15 часов. В результате судно выгорело, а позже, набрав воды, затонуло. Летом 2012 года было закончено следствие, которое объявило о том, что причиной пожара стал окурок в каюте экипажа. В ноябре 2012 года теплоход был отбуксирован из Москвы в Череповец, где к концу августа 2013 года полностью разделан на металл на «Северстали».

Никита Карташов