Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 февраля 2016, 08:23

«Терек» купит его вместе со штрафами»: Кадыров заступился за футболиста в майке с Путиным

«Терек» купит его вместе со штрафами»: Кадыров заступился за футболиста в майке с Путиным
Фото: vistanews.ru
Глава Чечни заявил, что «таких патриотов нельзя оставлять наедине со своими проблемами».

Рамзан Кадыров объявил о готовности футбольного клуба «Терек» приобрести у «Локомотива» футболиста Дмитрия Тарасова, которого клуб оштрафовал на 300 тыс. евро за появление в майке с изображением Владимира Путина. Глава Чечни назвал Тарасова патриотом и пообещал не оставлять его наедине со своими проблемами, пишет РБК.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Я убежден, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный клуб «Терек» решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. «Терек» готов купить игрока вместе со штрафом.

Кроме того, если «Локомотив» откажется от предложения, «Терек» готов «за счет своих средств погасить штраф» Тарасова, заявил Кадыров. Также он обратил внимание на то, что клуб оштрафовал футболиста еще до того, как УЕФА принял какое-либо решение.

Напомним, 16 февраля «Локомотив» встретился на выезде с «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Перед матчем турецкие фанаты закидали камнями автобус с российскими футболистами и игроками. Поединок закончился поражением «Локомотива» со счетом 2:0.

Сразу после финального свистка Дмитрий Тарасов снял свою футболку, а под ней оказалась еще одна — с изображением Владимира Путина и подписью: «Самый вежливый президент». Поступок футболиста вызвал большой общественный резонанс, а клуб оштрафовал его на 300 тыс. евро. Сейчас Тарасову также грозят санкции от УЕФА.