Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 марта 2016, 17:51

Активисты ОНФ удивились реакции мэрии Череповца на замечания о состоянии дорог

Активисты ОНФ удивились реакции мэрии Череповца на замечания о состоянии дорог
Фото: Gorodche.ru
Мониторинг дорожной сети показал, что улицам города далеко до идеальных.

Об этом сообщает Всероссийский форум-выставка Госзаказ «Честные закупки» со ссылкой на Общероссийский Народный фронт. Проверку состояния улиц мэрия провела после обращения активистов, официально заявив, что состояние дорог соответствует нормам. До этого же инспекция «Оцени качество дорог»! обнаружила выбоины и разрушения. На участках, где проходили трамвайные пути, были огромные ямы.

На письмо руководителя ОНФ Юрию Кузину пришел официальный ответ, что действия ЖКХ и «Управления капитального строительства и ремонтов» признаны правильными и комплексная проверка дорожной сети соответствует ГОСТУ. При этом многие улицы из неблагополучного списка попали в планы на ямочный и капитальный ремонт. Дефекты были обнаружены на проспекте Строителей, Кирилловском шоссе, Мира, Ломоносова, Первомайской, Луначарского и других улицах.

— Дороги в городе на момент нашего приезда выглядели, как лоскутное одеяло, общий срок их гарантии составлял всего два года. Этого мало для выявления брака в работе подрядных организаций. Мы советуем мэру Череповца поступиться гордостью ради блага горожан и навести наконец порядок в дорожном хозяйстве,- говорит руководитель Межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги» ОНФ Александр Васильев.

Сейчас начался сезон ямочных ремонтов. Две улицы из «черного списка» ОНФ, Луначарского и Мира попали в список ямочного, а Устюженская - в план капитального ремонта. К нему в Череповце приступят с апреля. После этого процент безаварийных дорог в Череповце должен составить не менее 75.

К слову, не исключено, что активисты ОНФ еще не видели дорог Вологды, после которых дороги Череповца покажутся просто европейскими автобанами.

Александра Логинова