Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 марта 2016, 15:52

Первый канал начал показ сериала о вологжанке «Красная Королева»

Первый канал начал показ сериала о вологжанке "Красная Королева"
Фото: kp.ru, Павел Мартинчик
Прототипом главной героини, звезды советского подиума стала наша землячка, известная модель Регина Збарская.

Как сообщает портал vologda.kp.ru, главная героиня своей красотой покорила мир, но так и не смогла стать счастливой. Мало кто знает, что Регина Збарская - вологжанка. Вернее, существуют целых три версии насчет места ее рождения, но только эта нашла подтверждение в воспоминаниях тех, кто знал Регину Колесникову (ее девичья фамилия) еще до того, как она вышла на подиум.

Сюжет сериала незатейлив: в середине 50-х годов выпускница провинциальной школы уезжает в Москву покорять мир и смогла слелать это, став всемирно известной моделью. То есть в основе сюжета - реальная история девочки, которая училась в 8 школе, была дочерью офицера.

Правда, знатоки биографии красивейшей женщины своего времени опровергают эпизод из начала фильма: там школьница убила молотком отца. Но, тем не менее, остальное находит подтверждение: московские романы с власть имущими, с теми, кто носит погоны... Взлет карьеры на подиуме, богемная жизнь: высшее московское общество, поездки за границу, встречи с ведущими модельерами мира. На вершине карьеры у Регины Збарской (в фильме - Барскойая, на фото - кадр со съемок - Ред.) случился нервный срыв, ей пришлось лечиться в психиатрической больнице. Затем попытка вернуться в мир большой моды. И - смерть в возрасте 51 года. Говорили, что ее нашли в собственной квартире с телефонной трубкой в в руке.

Фильм о вологжанке идет на Первом канале. Несколько раньше по судьбе другой вологжанки Марии Бочкаревой был снят фильм " БатальонЪ".

Ольга Кузнецова