Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 марта 2016, 10:08

Депутаты ЛДПР предложили амнистировать предпринимателей и беременных женщин

Депутаты ЛДПР предложили амнистировать предпринимателей и беременных женщин
Фото: surfingbird.ru
Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект об амнистии.

Законопроект приурочен к 110-летию Государственной Думы. Его соавторами стали депутаты от фракции ЛДПР, одним из которых является и депутат от Вологодской области Сергей Каргинов.

Депутаты предлагают амнистировать осужденных за незначительные преступления сроком до пяти лет. Причем в большинстве случаев предлагается освободить тех, кто совершил преступления в возрасте до 18 лет.

Также в случае принятия предлагаемого депутатами ЛДПР законопроекта будут амнистированы женщины, имеющие несовершеннолетних детей;
беременные женщины; женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Вместе с тем, законопроект предполагает освобождение предпринимателей, осужденных за незначительные преступления, если до окончания срока эти лица выполнили обязательства по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

- Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, — рассказал порталу Gorodche один из авторов законопроекта Сергей Каргинов, — условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные, под амнистию могут попасть от 60 до 70 тысяч заключённых. Отмечу, что амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил преступления с применением насилия или его угрозой.

Анто Зимин