Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 апреля 2016, 15:26

Выходные 8, 9, 10 апреля в Череповце: Маугли, монгольская почта и звезда Востока

Выходные 8, 9, 10 апреля в Череповце: Маугли, монгольская почта и звезда Востока
Поехали!

8 апреля Камерный театр покажет спектакль «Кентервильское привидение» (12+) аж дважды - в 14:00 и 18:00. Ну, правильно: повторение мать учения. Да я, вообще, за то, чтобы «Кентервильское привидение» ввели в школьную программу. Хотя бы младших классов. Ибо, как точно заметил Корней Чуковский: «Оскар Уайльд взял очень старую, банальную тему и вывернул её наизнанку». А в спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности. Режиссёр-постановщик Евгений Зимин (Санкт-Петербург) определил жанр постановки как фэнтези.

А по соседству с Камерным, буквально через дорогу, в Филармоническом зале пройдёт моноспектакль Елены Кузьминой «Мой отец - Корней Чуковский» (6+). Нет, Корней Чуковский не отец Елены Кузьминой. Спектакль поставлен по одноименной книге Лидии Чуковской. А вот Лидии Чуковской Корней Чуковский отец. И это логично.

Главная тема спектакля – дети, родители и тот переломный момент, когда они меняются местами: шестилетняя дочка становится взрослее своего отца. Очень непросто увидеть в своем родителе ребенка и принять его таким, какой он есть. Повзрослеть – значит научиться прощать. «Он сам, - писала Лидия Чуковская, - …был словно нарочно изготовлен природой «для детей младшего возраста» и выпущен в свет тиражом в один экземпляр. Мы получили этот экземпляр в собственность!». Итак, 8 апреля, 18:30, Филармонический зал, «Мой отец - Корней Чуковский».

Любите красоту, грацию, изящность, женственность, загадочность? Всё это предлагают в шоу — программе «Звезда Востока» (16+). По крайней мере, в её афише. Там же написано, что в программе принимают участие: Марина Шишкова из Нижнего Новгорода (победитель международных и российских конкурсов Belle Dance), студия восточного танца «Анджум», трайбл-студия Amay-Tribe, Светлана Яблокова и студия «Ильхам», дуэт «Шоколадный десерт» и шоу-балет «Магия» (куда уж без него, когда речь заходит о красоте, грации, изящности, женственности и загадочности). Всё это великолепие, дорогие любители красоты, грации, изящности, женственности и загадочности, можно увидеть 9 апреля в 18:00, во Дворце Металлургов.

Любите монгольские песни? А монгольскую почту? Тогда вам 9 апреля в 20:00, в Ресторанный дом Аристократов на концерт (18+) группы «Монгол Шуудан» (в переводе – «Почта Монголии»). Предательство — вот с чем боролся все это время лидер группы «Монгол Шуудан» анархист Валерий Скородед, размахивая своим черным знаменем и доказал, что только нелепая случайность может приостановить деятельность этого славного коллектива. На данный момент группа работает над очередным альбомом, продолжает давать концерты и мечтает выпустить фильм о деятельности коллектива.

А с детьми сходите на спектакль «Бременские музыканты». Бродячие артисты путешествуют, поют, танцуют, любят... И спектакль "Бременские музыканты" - о любви. Ведь если бы Трубадур и Принцесса не полюбили друг друга, не было бы этой замечательной, знакомой всем с детства истории. Всё, кроме любви, условно. Актёры переодеваются, превращаясь из одного персонажа в другого. Главное - чтобы чувства и эмоции были подлинными.

«Бременские музыканты» - веселый и добрый спектакль о приключениях дружной музыкальной компании – Осла, Пса, Кота и Петуха. Вместе они победят разбойников, перехитрят короля и помогут своему верному другу Трубадуру завоевать любовь прекрасной Принцессы.

И о кино. Обычно я стараюсь привлечь ваше внимание к одному фильму. Но сегодня сделаю исключение. Привлеку к двум. Интересно, как авторам российского фильма «Хардкор» (18+) удалось заманить в него юарского подданного, голливудскую звезду Шарлто Копли («Район №9», «Малефисента», «Команда «А»). Но всё ж таки заманили и заставили играть. Уже только из-за одного этого фильм достоин внимания. Хоть и российский. А ещё там, помимо Шарлто Копли играют Сергей Шнуров и Александр Паль (Хипарь в «Горько!»).

Второй фильм – «Книга джунглей». Там актёрский состав тоже приличный: Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Бен Кингсли и Лупита Нионго. Это фильм о Маугли, но возрастное ограничение у него почему-то «12+». Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

А на следующей неделе Шнура можно будет увидеть уже вживую, ибо 12 числа "Ленинград" в Ледовом.

Эдуард Абрамов