Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 апреля 2016, 12:31

Умер бывший глава Вологды Алексей Якуничев

Он скончался сегодня рано утром.

О смерти бывшего главы города стало известно только что. По неофициальным данным, он умер от инфаркта.

Алексей Якуничев родился 27 января 1953 года в Ленинске-Кузнецком, в семье шахтёра. Учился на физико-математическом факультете Вологодского государственного педагогического института. В местном профтехучилище работал учителем физики, затем — в обкоме ВЛКСМ в должности зам. заведующего отделом пропаганды и культурно-массовой работы. Также являлся заместителем гендиректора в ПО «Вологдахимлес».

В 1990 году стал заведующим отделом административных органов исполкома Вологодского горсовета. В 1995 году был назначен главой городской администрации. В 1996 году избран главой города. Переизбирался на этот пост в 1999 и в 2003 годах. С 2002 по 2007 год, продолжая исполнять функции городского главы, был депутатом областного ЗСО от Вологды.

Алексей Сергеевич руководил Вологдой в 1995–2008 годах, ему было 63 года

5 июля 2008 года ушёл в отставку по собственному желанию.

Экс-мэр Череповца, депутат ЗСО Михаил Ставровский узнал печальную новость от редактора портала Gorodche.ru:

- Я только 3 дня назад с ним разговаривал, он поздравлял меня с днем рождения. У нас были отношения, если не сказать дружеские, то приятельские точно. Мы вместе решали какие-то общие проблемы и пытались помочь друг другу. Вместе входили в состав правления Союза городов Северо-Запада. У него был большой круг общения. То, что он был уважаем среди глав районов и городов, это однозначно.

По словам Михаила Ставровского, с Алексеем Якуничевым он общался постоянно – и во время руководства городами, и после отставок.

- Наши отношения не закончились, когда каждый из нас ушел с поста. Это уже говорит о многом.

Михаил Белов