Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 апреля 2016, 11:47

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог» столкнулась со сложностями в Череповце

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог» столкнулась со сложностями в Череповце
Накануне был опубликован рейтинг регионов, в котором учитывалось качество дорог.

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!», проехавшая с июля по декабрь 2015 года по 130 городам страны, представила итоговый рейтинг регионов, в котором учитывается состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц. Первые позиции в ТОП-рейтинге заняли Тюмень, Саранск и Белгород.

А вот в Череповце участники инспекции ОНФ, по их признанию, столкнулись со сложностями. Поскольку в проектной документации ко многим местным гарантийным дорогам указывалось, что «ремонт проводится в местах по указанию заказчика», то выявить, где эти самые «места» находятся, на практике оказалось проблематично.

По итогам рейда представители прокуратуры, ГИБДД и департамента дорожного хозяйства и транспорта правительства Вологодской области провели там все же комплексную проверку улично-дорожной сети. Но в результате состояние городских дорог было признано удовлетворительным, а действия департамента ЖКХ города и управления капитального строительства и ремонта в отношении подрядных организаций – правильными и своевременными.

Никита Карташов