Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
14 апреля 2016, 15:02

К жителям области стали чаще являться лже-газовики

«Газпром газораспределение Вологда» отмечает рост случаев мошенничества с участием этих людей.

Мошенники проникают в квартиры и дома вологжан под предлогом проверки газового оборудования, представляясь работниками газовой службы.

Как сообщает компания «Газпром газораспределение Вологда», как правило, мошенники одеты в обычную одежду, а не спецовки, не имеют специального удостоверения. Также они стараются пройти не только туда, где установлено газовое оборудование, но и в комнаты, где лежат ценные вещи. Работают обычно в паре: один из "гостей" отвлекает внимание, другой крадет.

В отличие от них, настоящие газовики одеты в спецодежду сине-голубого цвета с логотипом организации, имеют удостоверения с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью.

«Если в квартиру звонит или пытается проникнуть человек, представляющийся сотрудником газовой службы, необходимо уточнить в своей обслуживающей организации (УК, ТСЖ, ЖСК), выполняются ли по данному адресу плановые работы на системе газоснабжения. Также эту информацию можно узнать, позвонив по телефону 04», - советует начальник отдела корпоративной защиты АО «Газпром газораспределение Вологда» Антон Замараев.

Михаил Белов