Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 апреля 2016, 18:00

«Кадуй, Вологда, Белозерск»: мэр пояснил, чем мешают таксисты-нелегалы на автовокзале

«Кадуй, Вологда, Белозерск»: мэр пояснил, чем мешают таксисты-нелегалы на автовокзале
Фото: Gorodche.ru
Такие перевозчики не только «уводят» пассажиров у АК 1456, но и создают реальную угрозу безопасности пассажиров.

Таксомоторный бизнес на череповецком автовокзале активно процветает. Водители стоят возле входа и предлагают поездки в любой уголок области. Директор МУП «Автоколонна 1456» Виктор Смирнов рассказал, что каждый день у входа стоят порядка 15 частников, и буквально «ловят пассажиров за руку».

— Нелегалы мешают очень сильно. Вологда, Белозерск, Кириллов, Устюжна, Чагода — во все направления выезжают. Возможности бороться с этим у автовокзала и автоколонны нет. Этим должны заниматься силовые структуры. Например, управление государственного автодорожного надзора. В принципе, решить вопрос можно, мне кажется.

Таксист Виталий за поездку до Вологды берет с пассажира 350 руб., до Кадуя — 160, при условии, что наберется целый автомобиль. Цены выше, чем на автобусный билет, но перевозчик обещает комфорт и минимальное время в пути.

— Я работаю легально, у меня есть свидетельство, в Вологде получал. А у остальных лицензий нет. Работаю я сам по себе, — рассказал GorodChe.ru Виталий. — Нас не проверяют, никто не подходит, документы не спрашивают. Я даже писал на конкурентов, что они мне мешают работать. Никто в этом вопросе не помог.

Юрий Кузин рассказал, чем мешают частные извозчики и как необходимо с ними бороться:

— У нас значительную часть потока пассажиров перехватывают частники. Неплохо было бы, если бы это делали официальные частники, которые зарегистрировались как перевозчики, оформили лицензии и делали бы всё безопасно. Схема перехвата, я думаю, всем известна — предлагают привлекательные цены, но неизвестно, в каком техническом состоянии машина и насколько надежен человек за рулем.

Мэр поручил подчиненным зафиксировать все нарушения и «навести полный порядок в этом вопросе».

Юлия Муравьева