Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 апреля 2016, 19:29

Строительство нового арочного моста через Кошту решено начать летом

Строительство нового арочного моста через Кошту решено начать летом
Фото: Gorodche.ru
Вместо аварийного сооружения будет установлена металлическая гофрированная труба.

План строительства сегодня представили на выездном совещании.

— Проект предусматривает установку металлической гофрированной трубы взамен демонтируемого моста. Протяженность конструкции составит44 метра, высота трубы — 5,5 метров, — рассказала замдиректора управление капстроительства и ремонтов мэрии Валентина Евшина. — В числе преимуществ арочных металлических гофрированных труб минимальные затраты на строительство, скорость работы, надёжность сооружения, долгий срок эксплуатации (60 — 80 лет), низкие затраты на содержание.

Старый мост через Кошту

Аукцион на строительство моста состоится в июле текущего года, подписание контракта — в августе. Тогда же планируется начать работы по демонтажу старой конструкции. На возведение моста выделено более 50 млн. руб.

— Мы не обманываем череповчан, транспортный налог полностью идёт на ремонт и строительство дорог. Это и дало нам возможность в текущем году приступить к выполнению этого проекта. Этот мост очень важен с точки зрения инфраструктуры, — отметил мэр Юрий Кузин. — Пуск намечен на лето 2017 года.

Мост через Кошту — единственная транспортная артерия, которая напрямую связывает объекты «ФосАгро» с городом. Раньше конструкция выдерживала многотонные БелАЗы, сейчас она не функционирует. Движение транспорта организовано по объездной дороге.


— Компания «ФосАгро» уже начала громадное строительство на площадке азотного комплекса. Практически новый завод строится. Надеемся, что к моменту пуска новых производственных мощностей мост заработает, и люди будут более комфортно добираться на работу, — сказал заместитель гендиректора «ФосАгро Череповец» Евгений Иванов.

Новое сооружение будет рассчитано исключительно на легковой транспорт. Большегрузы, как и сейчас, будут курсировать по объездному пути.

Мост через Кошту был построен в 1974 году. В ноябре 2014 года движение по нему было полностью перекрыто.

Юлия Муравьева