Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 мая 2016, 14:25

Автор фильма «Заклятие Велеса» занялся новым проектом

Автор фильма "Заклятие Велеса" занялся новым проектом
На сей раз проект Сергея Задорина не связан с кино. Он посвящён Дню Победы.

Идея этого социокультурного проекта состоит в воспроизведении снимков военной поры и времени, непосредственно связанного с Днём Победы. В своей фотостудии «Рубль» Сергей Задорин и художественный редактор «Заклятия Велеса» Владимир Тревогин собрали множество исторических артефактов: ордена и медали, карты, планшеты, рации, патефон, оружие. Всё это составляет антураж.

Одежда, полностью аутентичная военным временам, сшита самим Задориным и его женой Ольгой или принесена жителями города. Автор проекта предложил бесплатно сфотографироваться ветеранам войны.

— Мой проект смог состояться благодаря Владимиру Тревогину, у которого просто клондайк исторических вещей, и нашим военным клубам, которые также помогли, — говорит Сергей Задорин. — И сейчас мы можем полностью воссоздать атмосферу того времени. Люди очень хорошо относятся к этому проекту, очень охотно идут. Это не просто фотография, это симбиоз воспоминаний о предках, участвовавших в ВОВ, симбиоз тех чувств, которые были на войне. Наконец, это даёт возможность почувствовать себя сопричастным.

Эдуард Абрамов