Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 мая 2016, 16:09

В Вологде стартовал крупнейший областной слет женщин

Форум «Женщины Вологодчины за стабильность, гармонию и социальное благополучие» посвятили обсуждению перспектив объединения слабого пола и решению его насущных проблем.

Как сообщает пресс-служба правительства области, главной идеей форума стало то, что женщины Вологодчины, объединившись, могут решить все насущные проблемы. В нем приняли участие более 300 представительниц прекрасного пола из 26 районов и 2 городов области из отраслей промышленности, сельского хозяйства, бюджетной сферы, органов муниципалитетов.

Почетными гостями форума стали вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, член СФ от Вологодской области Николай Тихомиров и первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. Идея, формат и наполнение программы проведения взяты с Евразийского женского форума, прошедшего в Санкт-Петербурге в 2015 году. В нашей области столь масштабная встреча в таком формате проводится впервые.

- Наши женщины, а их более 54% населения в Вологодской области, участвуют в управлении государством, регионом и муниципалитетами. И, конечно же, у них есть вопросы, которые они хотели бы решить. И этот форум – великолепный пример того, как женщины, объединившись, могут обсудить эти вопросы, предложить пути их решения и проконтролировать их исполнение, - пояснил первый зам губернатора Алексей Шерлыгин.

В рамках форума состоялись дискуссионные площадки по обсуждению роли женщин в экономике, политике, финансовой системе, образовании. В области активную гражданскую позицию проявляют женщины.

- Учитывая, что сейчас идет работа над двумя серьезными документами: это «Национальный план в интересах женщин» и «Стратегия развития Вологодской области до 2030 года», мы поняли, что можем, обсудив, внести очень серьезные, конкретные предложения в адрес этих документов, - сказала председатель Вологодского областного совета женщин Людмила Ячеистова.

- Мне как финансисту было необходимо, планируя бюджет, понять, какие болевые точки в области есть на сегодняшний день. И как нужно правильно построить бюджетную политику, - сказала заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

Итогом форума станет резолюция, которую представят общественным организациям, органам местного самоуправления, правительству области, ЗСО и СМИ.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром