Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 мая 2016, 16:14

Организаторы «Времени колокольчиков»: «Это череповецкий Вудсток»

Организаторы "Времени колокольчиков": "Это череповецкий Вудсток"
Фото: Эдуард Абрамов
Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему фестивалю.

Напомним, 29 мая в Ледовом дворце выступят «Абрикотин», Инна Желанная, «7Б», Игорь Растеряев «Башаков-Бэнд», Захар Прилепин и «Элефанк». Хедлайнерами фестиваля заявлены Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер» и «Ночные Снайперы», у которых будут часовые сеты. Выступления остальных участников займут по полчаса.

В пресс-конференции участвовали мэр Череповца Юрий Кузин, генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева и продюсер фестиваля Олег Боркунов.

Юрий Кузин назвал состав участников нынешнего фестиваля самым звёздным за всё время его проведения:

— Никогда ещё не удавалось собрать вместе столько прекрасных исполнителей. Это стало возможным благодаря поддержке компаний «ФосАгро» и «Северсталь». Мы вместе сделали этот фестиваль доступным для всех жителей Череповца. Если б не помощь «Северстали» и «ФосАгро», то реальная цена билетов на фестиваль с таким «звёздным» составом участников была бы 2500 рублей.

Генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников сказал, что «Время колокольчиков» уже называют «череповецким Вудстоком».

— Мы поддерживаем фестиваль с 2012 года. Очень рады, что в этом году удалось собрать такой сильный состав. Эти группы многие из нас любят с детства, со школьных времён. Надеемся, что на фестиваль приедут и зрители из других городов и областей, — заявил Михаил Рыбников.

Советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева:

— Мы не могли забыть о тех людях, чьи вкусы — это рок-музыка. В этот год в фестивале принимают участие лучшие музыкальные коллективы страны. И немаловажен тот факт, что проведение такого фестиваля, как «Время колокольчиков», делает Череповец более привлекательным в плане событийного туризма.

Продюсер «Времени колокольчиков» Олег Боркунов:

- Фестиваль — это праздник. Мы очень хотим и постарались сделать так, чтоб «Время колокольчиков» стал настоящим праздником для всех череповчан.

Также Михаил Рыбников напомнил о предстоящем Дне химика, в котором тоже будут участвовать звезды российского рока. В конце пресс-конференции генеральный директор «ФосАгро-Череповец» пригласил всех горожан принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 15-летию компании «ФосАгро» и Дню химика, которые пройдут 28 мая.
С 10:00 до 14:00 детей и их родителей ждут в городской парке культуры и отдыха, где пройдет большая праздничная программа «Семейный праздник». Посетителей ждут девять игровых зон, разнообразные конкурсы, анимационные и познавательные мероприятия, в указанное время аттракционы для гостей парка работают бесплатно.
А с 16:00 до 21:30 все любители качественной рок-музыки могут собраться на площади Химиков. Перед ними выступят любимых рок-исполнители: «Ва-БанкЪ», «Крематорий», «Серьга», «Рекорд-Оркестр», «Мамульки-Bend», оркестр волынщиков «City Pipes».


Эдуард Абрамов