Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 мая 2016, 14:33

Экс-главный тренер ФК «Северсталь»: В Череповце мне сказали: куда вы прёте?!»

Экс-главный тренер ФК "Северсталь": В Череповце мне сказали: куда вы прёте?!"
Фото: sport-xl.org
Борис Раппопорт в откровенном интервью изданию "Спорт. День за Днём" большое внимание уделил череповецкому этапу своей жизни.

Напомним, Борис Раппопорт тренировал футбольную «Северсталь» в 2000 году. При нём команда завоевала путёвку в Первую лигу. Однако из финансовых соображений было решено отказаться от перехода дивизионом выше.

- Начался чемпионат, «Северсталь» выиграла подряд шесть или семь матчей, и вдруг один из руководителей клуба говорит мне: «Куда-то вы далеко прете!» — «Не понял. Что, надо проигрывать?» — «Нам не надо никуда выходить. Наша главная задача — быть выше вологодского ’’Динамо’’». Ее мы и выполнили. Вологда стала второй в зоне «Запад», а мы — первые. Попали в «стыки» с «Химками» за выход в первый дивизион. Первый матч мы выиграли 1:0. После этого нам пошли предложения сдать ответную игру. Я пригласил капитана команды Андрея Почепцова: «Если на вас начнут заходить, я в этом не буду участвовать. Решите сдавать — мне об этом скажите. Возьму бутылку пива и пойду на трибуну. На скамейке мне делать нечего». Через несколько дней подходит Почепцов: «Играем честно». И что вы думаете? К 15-й минуте мы уже «горели» 0:2, а с трибун кричали: «Вот, идиоты, отказались от денег».

На последней минуте первого тайма Игорь Худогов, он сейчас администратор в «Тосно», прошел по флангу, подал, а Дима Рогожин как дал с лета — 2:1. В перерыве я не мог удержать свою команду. Пять минут с ними поговорил, они уже рвались на поле. Пока я дошел до скамейки, счет уже был 2:2.

- Мы вышли в первый дивизион, а потом отказались. Хотя Виталий Мутко звонил губернатору Вологодской области, владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. Обещал бесплатно отдавать игроков. Все тщетно. Нам все выплатили до копейки, и я написал заявление. Как дальше мотивировать игроков?, - рассказал Борис Раппопорт.

Эдуард Абрамов