Принимаю условия соглашения.
Череповец отметил "Сашин день" грандиозным концертом в Ледовом дворце

Череповец отметил «Сашин день» грандиозным концертом в Ледовом дворце

Фото: Gorodche.ru
Раздел Общество
30 мая 2016, 09:47
Накануне состоялся фестиваль "Время колокольчиков", посвященный 56-летию барда.

Известные рок-музыканты приехали на пятый по счету музыкальный фестиваль памяти поэта Александра Башлачева.

Мэр Юрий Кузин перед открытием фестиваля вручил цветы матери и сестре поэта.

Нынешний состав участников можно назвать самым звездным за все последние годы. Кроме череповецкого «Абрикотина», на сцену вышли Инна Желанная, «Башаков-Бэнд», «Элефанк», «7Б», Игорь Растеряев. Выступление каждого из них заняло по полчаса.

Звезду Рунета, «певца из народа» Игоря Растеряева зрители встретили овациями. Выяснилось, что песни о русских дорогах и комбайнёрах череповецкая публика знает наизусть.

Растеряева с баяном на сцене сменила группа «7 б».

— Песни Башлачева — такая глубокая классика, которая никогда не исчезнет и будет существовать благодаря тем, кто любит настоящий рок, искренность, честность. Песни проносятся через десятилетия, передаются из поколения в поколение. Башлачевское «Время колокольчиков» остаётся всегда реальным и актуальным, — сказал солист группы «7 б» Иван Демьян в речи перед своим выступлением.

Ключевыми участниками, или, как принято говорить, хэдлайнерами, стали Вячеслав Бутусов с его группой «Ю-Питер» и Диана Арбенина с «Ночными снайперами».

— Я посчитала своим долгом спеть песню, которую очень люблю и играю много-много лет. Это песня Александра Башлачева, и вы ее прекрасно знаете. Разумеется, песня о любви. Иначе чем этот фестиваль отличается от других? — сказала лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Выступление группы «Ю-Питер» стало финальной точкой фестиваля.

В составе «Ю-Питера» прибыл гитарист Юрий Каспарян, который в 80-х работал с Виктором Цоем до самого распада группы «Кино».

- Мне посчастливилось познакомиться с Сашей, когда он еще учился в университете города Свердловска. Я знаю его как замечательного человека, как прекрасного поэта, — отметил Вячеслав Бутусов. — Я вас всех поздравляю с днем памяти Саши Башлачева, и передаю огромный привет от Кости Кинчева, который не смог приехать.

«Время колокольчиков» — самый массовый фестиваль рок-музыки в Вологодской области. По словам организаторов, на концерт были проданы практически все билеты. «Сашин день» посетило более 5 тыс. зрителей из Череповца, области и других регионов страны.



Юлия Муравьева